東京&北京情報 ( ワイン/食べ歩き/音楽/映画などなど )

北京駐在中&日本でのワイン会・食べ歩き・音楽・映画などの情報満載!

東京情報 1599 - ビストロぴかぁ〜る (5月)-

2024年05月19日 11時24分08秒 | ビストロピカァ~ル / Bistro P-Karl
Monthly wine party at home.
5月の「ビストロぴかぁ〜る」を開催。
今回は仕事仲間達が集結。


最初は庭でスパークリングを楽しみました。乾杯!


部屋に移って「ビストロぴかぁ〜る」スタート。


メニューはこんな感じで。


Yさんから退院祝いのお花をいただきました。
ありがとうございます!


乾杯!


「イタリア産 トリュフバター イタリア産アンチョビ」


「フランス産 エスカルゴ」


バケットの上に乗せて!


「スペイン産 14ヶ月熟成ハモンセラーノ」
揚げたてのニョッコフリットに生ハムを巻いていただきました。


「北海道産 ホワイトアスパラ 大分産 蘭王
カンボジア産 Hong Spices 胡椒
イタリア産 パルミジャーノレッジャーノ」
蘭王の半獣卵をソースにしていただきました。美味い!


「壱岐産 本マグロ 根室産 ウニ キャビア」
最近定番になっている一皿。やはり美味い。


「千葉産 新玉ねぎ」
メニューでは下中玉ねぎと記載していたのですが、到着が間に合わず、
急遽、千葉産に変更。玉ねぎが甘くて美味しい。


ここで、「ホウボウ」登場。


「長崎産 ホウボウ 山口産ムール貝 千葉産 ハマグリ」
3匹購入。アクアパッツァにしていただきました。


Fさんがとりわけ。


Tさんがとりわけ。


Kさんがとりわけ。


「ニュージーランド産 牛タン」
牛タンを香味野菜と一緒に赤ワイン4本で2日間煮込み
ラグー仕立てにしました。 赤ワインにとっても合いました。


「芝浦もつ」
芝浦の新鮮なもつを煮込みにして最後にいただきました。
メチャうまでした。


Sさんの素晴らしい「イチゴ」!!


楽しかった。


こちらで終了!


今回楽しんだワイン!16本!


1-2 Sparkling Brut -Chandon- NV


3. Champagne Rose Reserve -Charles Heidsieck-NV


4. Sancerre Les Romains -Gitton-2005


5. Riesling -Leitz-2021


6. Chardsonnay -The Paring-2020


7. Chardonnay -Domaine Tetta- 2021


8. Chardonnay -LeVant-2021


9. Inzolia -Feudo Arancio-2022


10. Rosato -Feudo Arancio- 2023


11. Orange -Vina Esneralda-2022


12. Pinot Noir -Blank Canvas-2018


13. Pinot Noir -Apsley Gorge-2020


14. L'Orme de Rauzan Gassies 2015


15. 泡盛 -Miyakojima City- NV


16. Non-Alcohol: Chardonnay Zero -Chavin- NV


いつも仕事で助けてくれる仲間達に感謝!


今回も盛り上がりました。


楽しい会でした。ありがとうございました。

PS
ウクライナと中東に平和を!
STOP WAR in UKRAINA &Peeace for Middle East!!



















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京情報 1598 - とんかつ 八... | トップ | 東京情報 1560 - Home Cookin... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ビストロピカァ~ル / Bistro P-Karl」カテゴリの最新記事