Lunch at wonderful wine restaurant '' Vv.lab'' at Makuhari !!
何だこの店!面白い!!
先日ワイン仲間のKさんから「とても良いお店を見つけたので一緒にいきましょう!」とお誘いを受け、
早速Kさんと一緒に訪問!オーナーシェフは八丁堀「 MARU」の店長などもやられた方で、
今ではプライベートジェット機のケータリングや多くのお店のコンサルをやられているそうです。
「 Vv.lab 」
千葉市花見川区幕張町5丁目417−18 エルス・ハイツウェーブ 1階
043-304-5020
「Cremant de Bourgogne-Anne Gros- NV」からスタート!
「野菜のブロスとビネガーで煮込んだハム」
ビネガーの酸味が実に良い!
白ワイン
「Lorimer Semillon Chardonnay -De Bortoli- 2021」
赤ワイン
「Assisi Rosso -Cuore nel Cuore- 2013」
この赤ワンはシティーハンターエチケット!!
「9種の前菜盛り合わせ」
凄い!そして全てが美味い!
ラタトゥイユ、フムス、発酵ヨーグルト、ゴルゴンゾーラポテト、かぼちゃのアラビアータ、
自家製ほうれん草のケークサレ、鳥藤のレバーコンフィ、牡蠣、里芋とベーコンのテリーヌ
焼き立ての「自家製パン」
「自家製カラスミと春の七草とカブのパスタ」
干し芋だと思っていたものが実は立派なカラスミでした....笑!
七草と野菜からとったブロスを合わせカラスミをかけた一皿。
モチモチの自家製パスタもスープを吸って実に美味い!
「掛川のほうじ茶と発酵茶のMix」
「チョコレートケーキ」
こちらの九谷伊平の急須のデザインが素晴らしい!
非常に気に入りました。
発酵茶とチョコレートケーキの相性も抜群!
メニューが物凄く考え抜かれていて且つ全く疲れない味わいのお料理にただただビックリ。
今回はランチのコースでしたが、大満足!
Kさん、素敵なお店をご紹介いただき、ありがとうございました。
幕張にこんなお店があるとは....!! また行きましょう!
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
何だこの店!面白い!!
先日ワイン仲間のKさんから「とても良いお店を見つけたので一緒にいきましょう!」とお誘いを受け、
早速Kさんと一緒に訪問!オーナーシェフは八丁堀「 MARU」の店長などもやられた方で、
今ではプライベートジェット機のケータリングや多くのお店のコンサルをやられているそうです。
「 Vv.lab 」
千葉市花見川区幕張町5丁目417−18 エルス・ハイツウェーブ 1階
043-304-5020
「Cremant de Bourgogne-Anne Gros- NV」からスタート!
「野菜のブロスとビネガーで煮込んだハム」
ビネガーの酸味が実に良い!
白ワイン
「Lorimer Semillon Chardonnay -De Bortoli- 2021」
赤ワイン
「Assisi Rosso -Cuore nel Cuore- 2013」
この赤ワンはシティーハンターエチケット!!
「9種の前菜盛り合わせ」
凄い!そして全てが美味い!
ラタトゥイユ、フムス、発酵ヨーグルト、ゴルゴンゾーラポテト、かぼちゃのアラビアータ、
自家製ほうれん草のケークサレ、鳥藤のレバーコンフィ、牡蠣、里芋とベーコンのテリーヌ
焼き立ての「自家製パン」
「自家製カラスミと春の七草とカブのパスタ」
干し芋だと思っていたものが実は立派なカラスミでした....笑!
七草と野菜からとったブロスを合わせカラスミをかけた一皿。
モチモチの自家製パスタもスープを吸って実に美味い!
「掛川のほうじ茶と発酵茶のMix」
「チョコレートケーキ」
こちらの九谷伊平の急須のデザインが素晴らしい!
非常に気に入りました。
発酵茶とチョコレートケーキの相性も抜群!
メニューが物凄く考え抜かれていて且つ全く疲れない味わいのお料理にただただビックリ。
今回はランチのコースでしたが、大満足!
Kさん、素敵なお店をご紹介いただき、ありがとうございました。
幕張にこんなお店があるとは....!! また行きましょう!
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!