金曜日の料理教室
生徒は三名
ほっき貝は北寄貝と書き
姥貝とも
ビタミンB12, 鉄、マグネシウムが多く含まれている
捌いて
きらず和えにした
写真は煮物椀
蟹しんじょ
生身をよく擂って 山芋、玉子の白身、コブ出汁、蟹と浮粉をいれて
茶巾絞りにして蒸した
上手に出来て美味
今日は蟹が165gだったので生身は同量にした
蟹がたくさんで嬉しいと皆 ほほ笑む
茶の湯・茶道ランキング
生徒は三名
ほっき貝は北寄貝と書き
姥貝とも
ビタミンB12, 鉄、マグネシウムが多く含まれている
捌いて
きらず和えにした
写真は煮物椀
蟹しんじょ
生身をよく擂って 山芋、玉子の白身、コブ出汁、蟹と浮粉をいれて
茶巾絞りにして蒸した
上手に出来て美味
今日は蟹が165gだったので生身は同量にした
蟹がたくさんで嬉しいと皆 ほほ笑む
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