鳥瞰ニュース

空にいるような軽い気分で・・・

2日目の食事

2018年02月03日 00時00分33秒 | グルメ






戦前生まれがほとんど、若くて戦中生まれの施設だから、朝はおかゆが出たりする。
醤油の実がじつに美味しい。
田舎から都会にでて、もろきゅうなんていうものを食べたときに、もろみとは醤油の実に似て非なるものだなぁと感じていた。
醤油の実はやはり本場の醤油の実。
乳酸菌飲料にミカンが付いた昼食は意外性がある。
夕飯は、何といったって地元産なめこ汁がイカしてる。
ご飯や味噌汁のお代わりをしている人はいなかったし、言われもしなかったので、あてがわれた分だけを食べ腹七分感。
コメント (2)
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