撮影終了後、大急ぎで帰宅してきました。
帰宅後、まずオーブンを250℃に予熱開始☆
高温なので予熱が完了するまでに時間がかかるのです。
昨晩練っておいたピザ生地。
それをを丸く伸ばすのは私の担当。
生地が伸ばせたら、ソースを伸ばし、チーズを散りばめるのはてつさんとはるさんの担当。
グランシェフはるさん&アシスタントてつさん。
冷凍アサリを乗せてみました。
少し前に買い、塩抜きし冷凍してあったものです。
もう一枚はウインナー。
はるさんとてつさんの好物。
オーブンへピザの乗ったプレートをみんなで運び、スイッチを押すのははるさん。
焼きあがるワクワク感が高まる一瞬。
コチラ↓をたべてピザが焼けるのを待つ事20分。
・エッグサラダ
・ポテトサラダ
・かぼちゃとクリームチーズサラダ
・大根とオリーブのオーロラソース
・人参のマリネ
・もやしと海苔のオリーブオイル和え
・イタリアン冷奴
・レタスとルッコラのサラダ トマト
・エノキとワカメのスープ
こちらも昨晩作っておいたものです。
きのうはヘトヘトになる撮影だったのですが、はるさんの事&今晩の事を思い描き、作っておきました。
焼けた!
まずはウインナーのピザ。
バジルをちらしました。
アッチ~~~☆☆☆
でも、おいし~~~~い
時間が掛かったのは冷凍アサリをトッピングした方。
殻つきのアサリでもオーブンするには生の方が向いてるみたい。
貝のお出しが加わって、ウインナーとは違ったおいしさ!
私はコッチのほうが好みかな。
おいしくて、あっと言う間に完食です☆
はるさん昼間はベイブレードの大会へ出場し、なんと4位獲得!
そして夜はみんなで、大好物のピザを作って大満足。
「いい日だ~」とか言っていました。
ありがとう。
家族の時間は大事。
最近、撮影がしんどく感じるのですが、ほっと癒される時間でした。
帰宅後、まずオーブンを250℃に予熱開始☆
高温なので予熱が完了するまでに時間がかかるのです。
昨晩練っておいたピザ生地。
それをを丸く伸ばすのは私の担当。
生地が伸ばせたら、ソースを伸ばし、チーズを散りばめるのはてつさんとはるさんの担当。
グランシェフはるさん&アシスタントてつさん。
冷凍アサリを乗せてみました。
少し前に買い、塩抜きし冷凍してあったものです。
もう一枚はウインナー。
はるさんとてつさんの好物。
オーブンへピザの乗ったプレートをみんなで運び、スイッチを押すのははるさん。
焼きあがるワクワク感が高まる一瞬。
コチラ↓をたべてピザが焼けるのを待つ事20分。
・エッグサラダ
・ポテトサラダ
・かぼちゃとクリームチーズサラダ
・大根とオリーブのオーロラソース
・人参のマリネ
・もやしと海苔のオリーブオイル和え
・イタリアン冷奴
・レタスとルッコラのサラダ トマト
・エノキとワカメのスープ
こちらも昨晩作っておいたものです。
きのうはヘトヘトになる撮影だったのですが、はるさんの事&今晩の事を思い描き、作っておきました。
焼けた!
まずはウインナーのピザ。
バジルをちらしました。
アッチ~~~☆☆☆
でも、おいし~~~~い
時間が掛かったのは冷凍アサリをトッピングした方。
殻つきのアサリでもオーブンするには生の方が向いてるみたい。
貝のお出しが加わって、ウインナーとは違ったおいしさ!
私はコッチのほうが好みかな。
おいしくて、あっと言う間に完食です☆
はるさん昼間はベイブレードの大会へ出場し、なんと4位獲得!
そして夜はみんなで、大好物のピザを作って大満足。
「いい日だ~」とか言っていました。
ありがとう。
家族の時間は大事。
最近、撮影がしんどく感じるのですが、ほっと癒される時間でした。