comfortable life style

日々の気になる出来事、お気に入りをライフワークの写真にまとめた日記

家族みんなでピザ作り

2017-06-04 | 子育て・自分育て
撮影終了後、大急ぎで帰宅してきました。

帰宅後、まずオーブンを250℃に予熱開始☆
高温なので予熱が完了するまでに時間がかかるのです。

昨晩練っておいたピザ生地。
それをを丸く伸ばすのは私の担当。
生地が伸ばせたら、ソースを伸ばし、チーズを散りばめるのはてつさんとはるさんの担当。

グランシェフはるさん&アシスタントてつさん。

冷凍アサリを乗せてみました。

少し前に買い、塩抜きし冷凍してあったものです。

もう一枚はウインナー。

はるさんとてつさんの好物。

オーブンへピザの乗ったプレートをみんなで運び、スイッチを押すのははるさん。
焼きあがるワクワク感が高まる一瞬。

コチラ↓をたべてピザが焼けるのを待つ事20分。

・エッグサラダ
・ポテトサラダ
・かぼちゃとクリームチーズサラダ
・大根とオリーブのオーロラソース
・人参のマリネ
・もやしと海苔のオリーブオイル和え
・イタリアン冷奴
・レタスとルッコラのサラダ トマト
・エノキとワカメのスープ

こちらも昨晩作っておいたものです。
きのうはヘトヘトになる撮影だったのですが、はるさんの事&今晩の事を思い描き、作っておきました。

焼けた!

まずはウインナーのピザ。
バジルをちらしました。

アッチ~~~☆☆☆
 
でも、おいし~~~~い

時間が掛かったのは冷凍アサリをトッピングした方。

殻つきのアサリでもオーブンするには生の方が向いてるみたい。
貝のお出しが加わって、ウインナーとは違ったおいしさ!
私はコッチのほうが好みかな。

おいしくて、あっと言う間に完食です☆

はるさん昼間はベイブレードの大会へ出場し、なんと4位獲得!
そして夜はみんなで、大好物のピザを作って大満足。
「いい日だ~」とか言っていました。

ありがとう。
家族の時間は大事。
最近、撮影がしんどく感じるのですが、ほっと癒される時間でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする