comfortable life style

日々の気になる出来事、お気に入りをライフワークの写真にまとめた日記

撮影と雑務いろいろ

2017-04-16 | しごと
記念写真の人員としてお声が掛かりました。
現場の事だけでなく、一連の書類の確認などなども。

それが終われば接客。
いきなり放り出されて、デビュー。

その後の書類や伝達事項など、もろもろ。
頑張って覚えていきたいと思っています。

夕ごはん

・豚と玉ねぎ、しめじのマスタードクリームソース
・もやしのマリネ
・人参のオーロラソース
・大根の洋風煮
・バゲット
・レタスのサラダ トマト&かぼちゃ
・クリームチーズと生ハムい入りの洋風白和え
・ブロッコリーと塩昆布のオリーブオイル和え
・ポテトフライ
・白菜とワカメのスープ

なかなか時間の読めない接客の仕事で、朝作ってから出発しました。
ホント正解で帰宅は夜。
家族には先に食べていてもらいました。

てつさん:学童施設の用品を探しにホームセンターへ出かけ、午後は自治会の会議。役員重複で大変。
はるさん:二本目の歯が抜けました
朝食後、オトウサンにプロレス技掛けられて「はがぬけるから、やめて!!!」と怒っていましたが、昼ごろ無事(祝)・・・だったようです。
そして今日は「クレヨンしんちゃん」の映画の券を当てたとの事で、またまた(祝)。

きのう4/15(土)の夕ごはん

・エッグベネティクト
・カボチャとクリームチーズのサラダ
・きのこのニンニク炒め
・レタスのサラダ トマト
・野菜(ニンジン、大根、じゃがいも)、お豆腐のカツ
・コーン風味のミルクスープ
・↓ハムなどの盛り合わせ

・コーンビーフ
・生ハム
・ウインナー
の三種盛り。

最近の慌ただしさに押しつぶされそうで、ちょっと外食で気晴らしでもしたいと思いました。
ですが、はるさんが「おうちのゴハンがいい」というので、結局ウチごはん。

てつさんから「JPタワーにできた(ダイナー)ような、エッグベネティクトが食べてみたい」というリクエストがあり、初めてエッグベネティクトを作ってみました。
&野菜のカツとハムなどの盛り合わせ…とJPタワーのダイナーのメニューを真似て。
この献立は簡単で、好評でした。

私はデータ整理、てつさんは学童に書類などでの所用に出かけ用事三昧。
気の休まる休日のない現状です。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする