ワイルルお料理講習会の試食会
さて、豪華ランチプレートには、おいしいスープがあったら完璧よね。
「ワイルルママ」が簡単にできて身体にも舌にもやさしいスープを
教えてくれたので、みなさまにもご紹介。
簡単おいしい!ピーラースープ♪
[作り方]
市販のコンソメなどを使わずに、鶏の皮でスープをとります。
前日に鶏皮を水から煮てスープをとります。
一晩おくと脂が表面に固まってるから、それをきれいに取り除きます。
※鶏皮も取り除いてね。
そこに小さく切った鶏肉(皮なし)と大根をピーラーでぴゅるぴゅるっと、
人参も同じくピーラーでしゅるしゅるっとして煮ます。
大根の葉の部分も刻んで入れて、塩胡椒で味を調えて出来上がり!
簡単おいしい!ピーラースープ♪
鶏皮だけでとったスープはやさしい風味で、ホッとするようなおいしさです。
味が濃すぎないから、いくらでもたくさん食べたくなっちゃうよ。
鶏皮を捨ててた人たち、これからはスープに使ってね!
今日明日の特売チラシはこちらです。新茶ご予約承り中!
本日はポイント2倍デー!あさぬま社長ブログもご覧くださいね。
ブログランキングに参加中です!応援クリックお願いします!(*´∀`*)ノシ
どちらも1回ずつポチッと押してくださると、ランキング順位が上がります。
●現在のランキング順位
◎人気ブログランキング[食品・料理]部門 1195サイト中 51位!
◎日本ブログ村[家庭料理]部門 1689サイト中 21位!