大阪 梅田阪神百貨店催事で。前回は阪急の催事
チャーシューメンは999円、チャーシュー5切れは固めで昔風。半分の味玉子が2個。キクラゲの細切り、小口切りの細葱。ニンニクの香の深い黒いマー油が浮かぶスープは薄目でちょっと塩っぱめ。固めの麺は細目で歯ごたえが良い。海苔が一枚。
昔は、この系列の桂花拉麺をうまいと食べていたが、今はちょっともたれる感じ。玉子の黄身やキクラゲがうまい、麺とスープがけっこうお腹に堪える。
齢を感じた、催事では鳥の皮焼が大人気だった
大阪 梅田阪神百貨店催事で。前回は阪急の催事
チャーシューメンは999円、チャーシュー5切れは固めで昔風。半分の味玉子が2個。キクラゲの細切り、小口切りの細葱。ニンニクの香の深い黒いマー油が浮かぶスープは薄目でちょっと塩っぱめ。固めの麺は細目で歯ごたえが良い。海苔が一枚。
昔は、この系列の桂花拉麺をうまいと食べていたが、今はちょっともたれる感じ。玉子の黄身やキクラゲがうまい、麺とスープがけっこうお腹に堪える。
齢を感じた、催事では鳥の皮焼が大人気だった