…これを書いて私のイメージが変わってしまったら困るのですが(今更変わらないか…)
実は私、「食」の面でもブランド志向からは程遠いのです。
つまり、いわゆる「グルメ」ではないのです。(というか程遠い…)
おいしいお店探しに情熱を燃やしたりすることがない。
調理法をあれこれ研究したりもしない。(当然レパートリーも…)
いくつかの好物があれば、もうそれだけで満足してしまうんですよね。
子どもと納豆ご飯を「おいしいね~」とおかわりしながら食べている(…ダンナは納豆が食べられないので^^;)ときが一番幸せだったりします。
どんな高級レストランのどんな凝ったメニューもかなわないと思ってしまうのです。
(念のため…子どもに納豆ご飯ばっかり食べさせてるわけじゃないですよ)
ところで、
「のだめ」を読んでいると、「音楽家には美食家が多い」というような話が出てきます。
確かにそういう例を聞いたことがありますし、そうなんだろうな…と納得してしまう部分も…
そう考えると、私は音楽のほうに進まなくてよかったのかも…
成功できたどうかははなはだギモンだな、とあらためて思ってしまいました。
何事もその道を究める人というのは、常人と次元の違う感性が必要なのかもしれません。
実は私、「食」の面でもブランド志向からは程遠いのです。
つまり、いわゆる「グルメ」ではないのです。(というか程遠い…)
おいしいお店探しに情熱を燃やしたりすることがない。
調理法をあれこれ研究したりもしない。(当然レパートリーも…)
いくつかの好物があれば、もうそれだけで満足してしまうんですよね。
子どもと納豆ご飯を「おいしいね~」とおかわりしながら食べている(…ダンナは納豆が食べられないので^^;)ときが一番幸せだったりします。
どんな高級レストランのどんな凝ったメニューもかなわないと思ってしまうのです。
(念のため…子どもに納豆ご飯ばっかり食べさせてるわけじゃないですよ)
ところで、
「のだめ」を読んでいると、「音楽家には美食家が多い」というような話が出てきます。
確かにそういう例を聞いたことがありますし、そうなんだろうな…と納得してしまう部分も…
そう考えると、私は音楽のほうに進まなくてよかったのかも…
成功できたどうかははなはだギモンだな、とあらためて思ってしまいました。
何事もその道を究める人というのは、常人と次元の違う感性が必要なのかもしれません。