うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ツナハムロール

2021-06-03 | 手作りパン

この前作ったハムチーズパン、

今回はシーチキンとコーンをマヨネーズで混ぜたのをのせて、チーズをかけて焼きました。

今日は暑かったので、一次発酵も窓辺の暖かい所で50分位でこんな感じです。

指を突き刺して発酵具合を確認します。

ボウルから出す前にやるのを、うっかり出してからやりましたが、

穴が戻ってこないので、発酵完了です。

ガス抜きして6分割に。

濡れ布巾かけて10分ベンチタイム。

ベンチタイム後、ハムをのせてクルクル巻いて

半分に折って、カットします。

2回目なので要領わかってきて、カットもハサミでやりました。

ほら!きれいに出来た

やはりハサミの方が開いた時、きれいな感じ

上手くいったではないか

仕上げ発酵後にハムがちょっと飛び出してきてますが、ご愛嬌で

シーチキンのせ、チーズものせて焼成します。(照り卵もしてます)

焼けました~いい感じ

この前のとは違うYouTuberの方の作り方です。

この前作ったのは、バターもミルクも入れてなかったのですが、

今日のは両方とも入れてます。

やっぱり入れた方が、美味しいかな私的には。

 

あ、パセリ散らすの忘れた

ま、いっか。彩りだからね

 

今日は大成功と、言わせてください

 

 

 

 

 

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする