うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

大葉のご飯どろぼう

2021-06-05 | 雑記

大葉が大量にある時良く作ります。

コウケンテツさんのレシピね

ほんとにこれ、ご飯包んで食べるとタイトル通りですよ。

食べすぎ要注意

 

 

それから何てことはない余談も余談ですが・・・

また新玉ネギのオリーブオイル漬けを作るんで、スライスしてたのですが、

ナイフ(パン切ナイフですが・・・)久しぶりに研いだので、切れる事切れる事

見てみて!こんなに薄く

透けて見えるわ

やっぱり刃物は研いで初めて力を発揮するものなのね(納得

 

 

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする