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前日、5本ゆでておきます。
今日は福岡産。
サクラマスです。
身がやわらかいので、大名おろしにします。
3~5月が旬。
くせのない味、サモンピンクの色が魅力です。
朝、届いたばかりの久松農園の人参。
さて、おだしをとります。
一番だし
お味見しましょう
こんにゃくの辛煮
人参の照り煮
筍の粉節煮
うどの皮のきんぴら
筍ごはん
さて、お弁当箱につめましょう。
おべんとうに合うおかずをいろいろ作りました。
このなかの好きなおかずを、5種位選んで
つくってみませんか。
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サクラマスの木の芽焼き、
新しょうがの甘酢漬け
玉子焼き
筍の粉節煮、
ひじきと油揚げの煮物
ねじりこんにゃくの辛煮
にんじんの照り煮
いんげんの胡麻和え
菜の花の辛子じょうゆ
空豆の塩ゆで
うどのきんぴら
筍ごはん
うどのおすまし
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きゅうりと大葉の即席漬け
では、みなさんのおべんとうを撮りましょう。