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今日使う野菜です。
おっとっと、ピーマン、撮り忘れ。
「これって、ピーマン?」みんなで疑惑の眼を飛ばします。
疑わしきは、かじってみます。
「ほんと、ピーマン!!!」
今日のだしは、真昆布と本枯節の一番だし。
だしを取ったあとの昆布のだしがら、即、せん切りにして、
キャベツ、きゅうりなどと即席漬け。
これは、じゃこごはんの具。
じゃこ、わかめ、ピーマンのじゃこごはん。
それぞれ、全部、火を入れてます。
いかときゅうりと、みょうがの酢の物
今日の副菜は、生徒さんからのリクエストで豆腐ハンバーグ。
豆腐ハンバーグは2006年1月出版の拙著「まるめるレシピ」
に掲載したものです。
豆腐を使うことで、食感がやわらかくなり、
小さなこどもたち~年配の方まで召し上がっていただけます。
小さくつくれば、箸でつかみやすく、食べやすく、さらに年齢に
合わせて数を選べます。お弁当にも入れやすいでしょう?
27ページです。
あのときアシスタントをつとめてくれたのは、
辛瑛、高森千晶、二三味浩美さん。
撮影は、10日間。
4人で、にぎやかにコロコロ、コロコロ90品まるめました。
たまねぎを炒めます。
材料すべてを、よ~く練り混ぜます。
必ず、ふたをしてください。
アルミフォイルでも、OKです。
返して・・・・・・。
まぜごはんです。
枝豆のすり流し汁椀
しばらくは、走り書きブログですみません!