引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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ラジオ福島収録(14年目) 2017年4月18日

2017年04月24日 | ラジオ収録日誌

ラジオ福島出演。今年で14年目に。

 <会津天宝ラジオかんたんクッキング2017>

 

収録場所は会津天宝醸造クッキングルーム

9時半集合です。

 

全6品中、これは3品目ですね

炒めてる音を録ってます。

炒めてもはじけない、おいしい、カンタン。

みそと、ししとうに、ヒミツあり。

ひき割り納豆プラス00で、和え衣に。

乱切り独活にぴったり。

o4品収録、午前の部終了でーす。

昼食タイム。

スタッフは、地味に普通盛り。

わたしだけ天せいろ(恥)、ぺろり。

 

さすが蕎麦の産地

会津のおそば、ほんとにおいしい。

わたしの隣の金本さん、

いつも大盛りだったのに、普通盛りに。

大盛りの人、いなくなりました。

午後の部。

ゲスト:若松ガスのみなさま。

私のだしとり教室に参加していただいた

斎藤優子さんは出産のため今回はお休み。

斎藤さん、おめでとっ!

主任・満田昌代さん。

最後のゲストは、金本淳一取締役

「終了でーす!!!!!」

 

拍手で〆のあとは、

また試食。

これは、玄米発酵飲料「玄米オリザーノ」

をつかった料理。

ワイワイ試食!

最後に番組CMを録り、すべて終了。

録音の高橋英明さんやっと開放され試食。

腕まくりしてるのは・・・

ラジオ福島若松支社長森さん。

 

森さんはスタジオにかけつけるや

なつっこい笑顔で、毎年同じフレーズ。

「わたしの春の楽しみは、

引頭さんの笑顔と桜です。ガハハハハ」

恒例の春の冗談です。

持論ですが、冗談をくり返すと、

立派なギャグになります(笑)。

スタッフ

左から、森さん、金本淳一さん、わたし、満田昌代さん、

鏡田辰也アナウンサー、八島修さん。

「おつかれさまでした。

また来年お会いしましょう!!!」

 

続きます。

 

 

 

 

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