私のブルーベリーの先生のかいづさんからブルーベリーの穂木を頂きました~
昨年もらったのはラビットアイ系の品種でした・・・今年は、サザンハイブッシュとノーザンハイブッシュとその交配種〔多分〕
昨年の品種より難しそうだな~
早速・・・挿し木しました。
一緒に手作りのブルーベリージャムと辛いラーメン・・・
それから・・・銀座生まれのアルコール・・・ブランデーやジンなど数種類のアルコールで作られているそうです。
電気ブランって名前・・・明治の香りがしますね~
かいづさん・・・有難うございます。
ジャガイモを茹でて・・・ミンチとホウレン草・チーズに卵を混ぜています。
今回はローズマリーとブラックペッパーを少々・・・
蓋をしてじっくり焼きます。
ケチャップで食べるんですけど、ちょっと焦げた方が美味しいです。
ひっくりかえす時・・・大きな皿を使って返します。
元の料理は、スパニッシュオムレツなんですが・・・これでもそう呼べるかな?
本物を食べたことがないので・・・わかりません。