『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




ここ2〜3日 鼻がムズムズして

くしゃみが出るようになって

もしかして花粉症?…と怯えたけれど

昨夜は雨だったから関係ないか。

偶然くしゃみが続いただけだな!

もし花粉症が発症したとしても

気のせいだと絶対に認めない!

そう強く心に誓う店主です★
\\\٩(๑`^´๑)۶////






契約農園さんの「野良坊菜」

兵庫県産の「蛍烏賊」

そして自家製カラシ酢味噌



『蛍烏賊のカラシ酢味噌掛け』

旬のオススメ料理となります。

来週からは富山県産の蛍烏賊を

仕入れていく予定となっています★







昨日の恒例テイクアウト弁当!



豚バラ肉と筍を炒め煮にして

少しだけトロみをつけたのがメイン。

↑この料理のポイントはコレ↓↓↓



契約農園から届いた「新ニンニク」。

〜ってか若すぎるベビーニンニク。

皆様にも提供できるほどの量が

届かなかったのが残念無念。

若いニンニクがもう少し育って

『新ニンニクのホイル焼き』として

提供できるようになるのは少し先の話。


弁当内容に戻って…

◯野良坊菜の紅生姜酢和え
◯紅芯大根の甘酢漬け
◯人参の梅酢漬け

&鶏そぼろ炊き込み

〜ってな感じの内容でした★





明日9日(土)は予約満席なりかけ!

残席数は残りわずか!

もしかしたら17時のOPENには

予約満席になっているかも?…かもです。

皆様ヨロシクお願い致します(>人<;)★







和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr



http://wasai-nowaru.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )