『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



店外の懸垂幕がある場所の

木の枠がグラグラしていたから

同級生が修繕しに来てくれた!

DIYミヤタ工務店(笑)ありがとー!

完ペキ修繕にホント感謝。

また何かあったらヨロシクねー(^^)v★






恒例テイクアウト弁当!



『寒鰤の煮付け』がメイン。

筍の土佐煮
小松菜の酒盗炒め
すみれ蕪の甘酢漬け
ミニトマト

&自家製じゃこ飯

〜ってな感じでした★



同級生 渋チンのテイクアウトも同じ↑↑↑

追加で『真鯛かぶと塩焼き』『出汁巻き玉子』!







3年2組のミヤタ&2年7組の渋チン

笹中の同級生だった仲間たちに

感謝感謝感謝の1日でした(*´∇`*)★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr



http://wasai-nowaru.com/


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





『区』という漢字の書き順が

横棒→縦棒→メ→横棒…だと

ずーっと思って生きてきたのが

間違いだと知った今日((;゚Д゚)))))

軽くショックを受けてる店主です…。






今宵のSPテイクアウト弁当!



合鴨の立田揚げ
スティックセニョール天婦羅
丸十かき揚げ
人参2種類
リンゴの赤ワイン煮
大根たまり漬け
堀川牛蒡きんぴら
菜ノ花と笹身の胡麻ドレ和え



寒鰤はらす焼き はじかみ
蟹ネギ出汁巻き玉子
チーズ味噌漬け



筍御飯


&『出汁巻き玉子』+『地鶏の立田揚げ』


〜ってな感じでした٩( ᐛ )و


Yファミリー様・・・

店主宅に近づいたってコトなので

明日にでも出勤途中に確認します!

そしたら次回からのテイクアウトは

店主が自ら配達させてもらいますねー★






明日は恒例テイクアウト弁当と

同級生 渋チンのテイクアウト弁当

ダブルでテイクアウト予約あり!

休業中でも弁当の内容を考えたりで

休みボケしないでいられるコトに感謝。

テイクアウトしてくださる皆様

本当にありがとうございます。

そして今後もヨロシクお願い致します★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr



http://wasai-nowaru.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





2月上旬まで寒いのは続く予報!

まぁ2月は寒くて当たり前なんだし

仕方ないよね…なんて思いつつ

早く暖かくなってほしいって思う

末端冷え性な店主です(ㆀ˘・з・˘)


足元にストーブを置いて仕込み!


手がオレンジ色になってしまう

そんな量の人参の皮むき作業。



これを塩漬けにして数日おいて

改めて味噌漬けにしていきます。

美味しく完成するのは春ぐらいかな。

店主の「しもやけ」が完治する頃かな。

契約農園の野菜を次々と漬物にしてるので

漬物好きな皆様 お楽しみにー★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr


http://wasai-nowaru.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




サッカー日本代表の勝利おめでとう!

とりあえず良かった良かった。

次は2月1日サウジアラビア戦!

店主はまたしても見れないので

皆様 TVの前で応援ヨロシクです★






恒例テイクアウト弁当!



『豚バラすき煮』がメイン!

スティックセニョール
三つ葉の土佐和え
リンゴの赤ワイン煮
磯辺玉子

〜って感じでした。

ここんとこ玉子は連投ですが…

在庫いっぱいなのでお許しを(>人<;)★
↓↓↓

https://blog.goo.ne.jp/jelly-velvet-snoozer_0226/e/12d88332ee1c36c1a1dca29359910ed0









仕事で北海道に行っている方から

送られてきた写真に感動!



マイナス5度ってヤバっ!

末端冷え性の店主には無理ーッΣ(゚д゚lll)

にしても こういう連絡ってのは嬉しい!

理由あって上大岡から離れた方々…

青森のかんちゃん様
仙台のねこやまファミリー様
千葉のN田様
名古屋のイーグル様
香川のロッカーT様
博多のS田様
沖縄のi-wave様…などなど

日本各地の『のわる』ファン倶楽部の皆様 

気が向いたら写メなど連絡くださると

我々は狂う程に嬉しいですよー(=゚ω゚)ノ★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr



http://wasai-nowaru.com/




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





帰宅すると同時に即寝落ち

最近そんな毎日の店主です。
(@ ̄ρ ̄@)zzz

寝ても寝てもまだ眠いのは何故!?




前回のブログに載せないのは

今回のブログネタに困るから。

前回はSPテイクアウトあったしね!

〜ってコトで改めて…

先日の恒例テイクアウト弁当!



『太刀魚の塩焼き』がメイン!

スティックセニョール&ミニトマト
ニラ出汁巻き玉子
堀川牛蒡きんぴら

&筍御飯〜って感じでした。

次回は肉のターンになります★




昨夜のまかないは…

切り出した野菜の残骸

そして使う予定のない野菜

そしてそしてちょい贅沢に地鶏。



『地鶏と有機野菜の味噌クリーム煮』

西京味噌&生クリームで仕上げました。

うーんなかなか良い完成度!

美味しいから皆様に食べてもらいたい!

日常な営業ができるようになったら

残り野菜じゃなくキチンとした野菜を使って

緑野菜を使って彩り豊かにして

日替わりメニューに登場させよう★






さてさてさて今宵はサッカー日本代表戦!

何がなんでも勝ってもらわないと!

店主は毎日21時までは

店にいるルールにしているので

TV観戦できません(>人<;)

なので代わりに皆様が店主の分まで

気合い入れて応援してくださいネ★
\\\\٩( 'ω' )و ////





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr



http://wasai-nowaru.com/

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





誕生日おめでとうございます!

そんなSPテイクアウト٩( ᐛ )و



毛蟹の雲丹焼き
ニラ出汁巻き玉子
堀川牛蒡きんぴら
太刀魚あられ揚げ
スティックセニョール白扇揚げ
柚子大根
甘鯛の味醂醤油焼き はじかみ
合鴨の自家製ゆずこしょう
旬菜サラダ(酒盗マヨネーズ)

筍御飯
海老塩焼き
自家製からすみ


〜ってな感じでした!




スカーレット姫様・・・

バームクーヘンありがとうございます!

夜な夜な美味しくいただきました。

今宵は家の場所を詳しく聞けたので

次回はストーカー店主が自宅まで

届けに行かせてもらいますねー(笑)★





普段は店にいる時間帯に

普段は乗るコトのない電車に乗って

上大岡を離れるなんて初かも!?

ウキウキしながらのテイクアウト配達!

雨が降ってこなければ

◯◯駅周辺の散策したかったなー!

こんな時だからこそ出来た楽しさ!

軽い冒険のような配達で

テンション爆上がり店主でした\(//∇//)\★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr



http://wasai-nowaru.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




上大岡村の山頂近くに住む店主は

毎日 富士山を眺めながら出勤。

日本一の山はやっぱ最高!


月曜日は完全休業日なので

いつもと違う時間 夕方に出勤。

陽が沈んでいく空と富士山…

写真を撮っておけば良かったと

本気で思うぐらい最高美!


今日の富士山はどんなだろう!?

いつかは登ってみたい富士山だな★





さて『のわる』の週初めの火曜日

恒例テイクアウト弁当と

HBテイクアウトの予約があるので

昨日は完全休業中でも店にて仕込み!

…の ついでに別の仕込みも。



『大根たまり漬け』

たまり醤油・濃口醤油・砂糖・酢
昆布出汁・タカの爪…

お酒のあてや箸休めなどにGood。


契約農園からまだまだ届く大根。

次は何漬けを仕込もうか?

先日 仕込んだ「柚子大根」と

今回の「たまり漬け」 次回の「◯◯漬け」…

まん防が解除されたら日替わりメニューに

『大根漬け盛り合わせ』が登場するの確定です★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr



http://wasai-nowaru.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





恒例テイクアウト弁当!



『牡蠣の磯辺揚げ』がメイン!

ルッコラの芥子和え
柚子大根
ミニトマト
ネギ出汁巻き玉子

ご飯は鮭酢飯

〜ってな感じでした★




今宵は物置と更衣室をひっくり返して…



懐かしく感じる物いっぱい!

もう使わない物いっぱい!

使う使わない微妙な物いっぱい!

とりあえず片っ端から捨てていこう。

THE断捨離な今宵でした( ̄^ ̄)ゞ★




和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-nowaru.com/



https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





昨日に引き続き黒塗りDAY!



かなりボロっちかった棚も

なんかカッコいい感じの仕上がりに。

ペンキ塗りが楽しくなってきている!

明日は何を黒に塗ろうか!

手首のスナップ良くなってきてる!

これって…もしかして…知らぬ間に…

空手が強くなれるってやつかも(笑)★








森が丘キングi様&ともさん…

『のわる』どうしてる?の様子見&差し入れ

ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)

まかない後に美味しくいただきました!

「まん防」が解除されたら

伊賀様&デンタルマン様に声かけるので

去年の続きを楽しんでください★☆









恒例テイクアウト弁当用に

『ひろうす』でも仕込もうかなと

市場に京豆富を発注したつもりが…

発注書の個数の記入欄を間違えてしまい

生卵が5パック届いてしまった…。

はい休業中の大失敗.°(ಗдಗ。)°.

そんな訳で今宵のまかないは

ゆでたまご&野菜オムレツ。

明日も玉子 明後日も玉子…

暫くは玉子を食べ続けるコトになった

失敗マンの店主でした…また明日★







和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-nowaru.com/



https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





時間指定できない午後配達で!

〜ってコトだったので余裕もって

13時から店いたのに 届いたの17時前って…

あるよねーあるよねーあるよねー(ㆀ˘・з・˘)



厨房に新たな仲間!

限界を迎えていたキッチンシンクを

買い替えてしまいましたー。

少し違うサイズ感に戸惑ったけど

この休業中に慣れないとな★






今日のお仕事は…



普段は物置に置いてある予備テーブルが

茶色だったのを黒に塗り替え!

うーんなかなかにカッコいい黒!





「ぺ」様から貰った木を黒に塗って

営業中&準備中の札を作ったー!

うーんなかなかにカッコいい黒!



さー明日も色々とやろう★
\\\\٩( 'ω' )و ////





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-nowaru.com/



https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 前ページ