いしかり手打ちそば同好会

北海道石狩市にて、そばを通じて食文化の普及、そばの効用等の啓蒙、手打ちそば技術、そば料理の研鑽等をしているグループ

2019年 初段位・二段位認定会 受験者特別訓練1ケ月後

2019-03-12 10:00:49 | 段位認定会

訓練の途中経過報告ではありませんが、1ケ月が経ち皆さんの顔つきが

厳しくなってきた感じがします。少しだけ報告いたしますね~

       今日の特訓には塚越さんが応援に来ていただきました。

  

衛生検査の爪の長さについても~      志摩指導員が失敗例を絡めてデモを~    初段、2段位受験生向けに分かりやすカッタです

  

鏡仕上げの指跡がつかない動きを~             まじかい・・・                どうしても指あとがついちゃうよな・・・ 

  

受験生の中で一番の勉強家・・・             手帳メモも綺麗に書いてんね・・・       成る程・・・学ぶことが多いわ・・・

  

そ、そんなに良い感じで打てないよなぁ・・・       デモにならないかも・・・           やばい・・・どうしよう・・・

 

チョット・・・不安になっちゃうよね            初段位、2段位向けにはハイレベルなデモになったのでは・・・?

  

そうそう~面体を起こして・・・                 もっとあおって・・・             大きく・・・大きくね

  

まだ水は足りないね・・・                いっ~さんキマッテル~            ぷくさん気合入りすぎ・・・ 

 

姿勢も大事ですね・・・               教える方も教わる方もいい感じで・・・目標が明確だと集団はまとまるんですね・・・

  

志摩事業部長が教えながら準びをしていました     好きでなければできないよね      美味しかった志摩さんオリジナル汁でした

いっ= ぷく=田  ~二人合わせていっぷく?さん(面白くないですか・・・?)

審査会まであとひと月半~又お邪魔しま~す。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする