それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

堺市堺区☆鶏ホルモンはやっぱり美味しい♪焼とり楽宴♪

2012-11-27 05:20:10 | グルメ

堺東で集合、ウォーミングアップをして

堺東から、堺駅南口界隈へむけて、ウォーキングさ

道々、鶏食べたい・・・・。まだ行ってないとこぉ・・・・。

で、たどり着いた鶏屋さん

瓶ビールと、私のゆず酒で乾杯

お通しの山菜は。。。。う~ん、馴染みのの一品。

これで、あと、お揚げ・人参・鶏肉入れて、山菜炊き込みご飯、よくやるので。

ここで、お互いカミングアウト。

実は・・・・・・・・・・。

お連れ、プレモル好きく無い。

私は私で、集合前にお湯割り2杯やってきてるので、柚子なんちゃらでインターバルを・・・・。

はい。プレモル、こっちに寄越しなさいっって、引き受けた。

まぁ、贅沢なプレモル嫌いには、チューハイを。

キャベツ。そのままのキャベツって、食べだすと意地になってくる。

ほぼ、草食動物と化してしまいそうなあたりで

生鶏。せせりのお造り着

おぉ~いしいわぁ。これ

山葵、ちょっとなので、山葵追加てんこ盛りもお願いして。

・・・・・・・・・・・・・

ちょこっと、賑やかな常連さん達2組に、

注文したい呼びかけもかき消され・・・・。少しがっかりしてた。

会話が少なになりかけたタイミングでやってきた、焼き鳥の盛り合わせ

左から・・・・はさみ(ねぎま)・こころ・砂ずり・背ぎも・こころのこり

もぉ。こころのこり・・・・・・

って、”つなぎ”なんて言い方のんと一緒。

心臓と肝をつないでるとこ。なんやけどね。最高に美味しい

背ぎもも、む~~~っちゃ美味しい

そして、忘れた頃にやってきた、

最近、巷ではこう言うらしい・・・”草”

野菜サラダだよ・・・・。

食べ歩き中、野菜食べるとホッとする。

そして・・・馬力 

何で、”馬力”なんか、よぉ分かりませんが・・・。

無臭ニンニク。にんにくの紫蘇漬けですねぇ。

しゃきしゃき感が良くって、なんぼでも食べられる、

にんにく初心者にもってこいのもの。美味し

もちょっと、鶏食べたい気持ちは山々なれど・・・・・・・・・。

超盛り上がりの、

お店さんと、常連さん達の話の腰を折ってはならぬ。と、

この辺で・・・・ご馳走様でした

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焼とり 楽宴(らくえん)

大阪府堺市堺区栄橋町1-10-1

TEL  072-228-2856

営業時間  17:00~23:00 (日曜日はおやすみ