それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

大阪市中央区☆フード締めは、長堀ダイナー♪の後、ドリンク締める♪

2012-11-20 05:11:59 | グルメ

この日はきっと、お野菜Day。

素敵なお野菜との出会いが、次々と・・・・・。

隠れ家チックな串揚げ屋さん を出て、

向かったのは・・・・お洒落な立ち飲み

最近・・・ちょっとお気にのトマチューと、お連れの定番Beerで乾杯

更に、野菜。

山芋焼いたやつ~~~~ 

(山芋は、ボケ予防にも有効ならしい。意識して、摂るように心掛けませう )

ここらで、メニューに無い、例の物が欲しい。

そう、前回、メニューに無かったはずなのに、

メニューにある料理のアレンジだった・・・なんて、ダメ。

櫻山ばりのニンニクが食べたいんだよぉ

で、ほんとにメニューに無いの、作ってくれた

美味しい~~~~

どうか・・・・5倍量位で、定番メニューになってくれることを、

密かに祈っておりまする・・・・

思えば・・・この日は野菜Day。

お肉大魔王のお連れちゃん、かなり合わせててくれたんやろうと・・・・ちと反省。

ごめんよぉ。さっちゃん。

次回どこかで徘徊は、さっちゃんお気に入り巡りツアーにしようぞ。

ダイナーの話に戻る・・・・さっちゃんの、お肉メニュー。

牛ホルモンの鉄板焼き

もやしとニラが、ホルモンをゴージャスにしてくれてるような・・・。

はい。写真しか知らないの

お連れが美味しそうにホルモン食べてる。その横に・・・

あぶり〆鯖のカルパッチョ~~~

きずしを、カルパッチョとか、カタカナににてしまう・・・って、

考えられなかったけどぉ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

やっぱり、きずしは、

そのまんまで + ちょっぴり山葵で食べるのがいいなぁ。

酢で、思いっきり締めてるのを、カルパッチョ・・・は、あかんやろ。それ。

(個人的な感想です)

さ。締めに入ります。

シンプルなトマトベーコンピザ

ここの、生地ってぇ、

パイ生地なのか、デニュッシュ生地っていうのか、ミルフィーユの生地。

薄いので、チーズを楽しむのに丁度良いっていうピザ

さっくり締めて、ご馳走様でした~~~ぁ

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長堀ダイナー

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-9-21YF 心斎橋ビル1F

TEL  06-6244-0588

営業時間  17:00~翌03:00 (日曜日はお休み)

 

外観写真、撮り忘れてしまいましたぁ

前回記事(ここクリック) 参考にしてね

長堀ダイナーで、フード締めした後は、

ドリンク締めのお店。

ろっちゃんとこで、盛り上がって・・・・ハウス しましたとさ