賑やかだった、女子だらけの立ち飲み を出て、
また、難波方面へと歩く・・・・
そして 千日前で、良さげなお店発見
くわ焼きのお店です。
まずは、そば酎&Beerで乾杯~
調理場のグルリがカウンター。
焼いてるとこ、見ながら・・・・。何か、雰囲気いい感じ。
注文したら、2本ずつ、出てきます。 まずは、山芋
シャキッとして、美味しい~~~
そして・・・茄子田楽
ほんま、近頃、茄子率が高過ぎ~~~ぃ
どんなんに調理しても、美味しいでしょ。お茄子って。
お茄子専門のレストランなんて、あったらいいなぁって思う。
椎茸~
どれも美味しくって・・・。
料理人さん達、ちょこちょこ、カウンターのお皿に、気を配ってはるんですねぇ。
だって、いっぺんに注文したのに、
どひゃって、いっぺんに出さない。
頃合いを見計らって、調理して、お皿に入れてくれはるんです
だから・・とっても居心地がいいのね・・・
あえて、一緒に出してもらった、うな肝(左)と、鶏
うな肝2回目~。 お連れが、えらいお気に入りのご様子で・・・。
柔らかな肝は、いくらでも食べれそうな、
軽い口当たり
山芋、おかわり&玉葱~~~
・・・で、締めて。
あ って、席を立ってから気が付きました。
焼き物メニューの裏側のメニュー、揚げ物なんかもあったのですねぇ・・・・
はい、この場で、
再訪を誓った2人なのでした・・・・。
いいお店です。
大阪府大阪市中央区千日前1丁目8-3
TEL 06-6211-4704
営業時間 PM4:30~11:00
定休日 毎週木曜日