それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

堺市北区☆やっぱりここは落ち着きます♪中百舌鳥の櫻山♪

2012-05-17 05:31:02 | グルメ

また、ちょっとご無沙汰してましたぁ。。。

でも、このブログで一番出てくるお店。だと思う。

前回の櫻山はここクリック!!

まずは、ほろ酔いセットから~

この日は、旬のほたるイカが

お造り3色盛り+付だし+Beerのほろ酔いセット。

いつもこれから頼むのは、ここのお刺身、む~~っちゃ新鮮で美味しいんです

この日は近所のコンビニで購入したMy山葵と記念撮影~~

あちこちに目に言う(メニューね)貼ってあるのだけど、

ここで限定もの、見つけるのも楽しいんです。

はい。ホワイトボードのとこ。そこ、狙いです。

で、おばけ、キタ~~~ぁ

愛する鯨さんの、しっぽの皮んとこ~ぉ。

尻尾(しっぽ)のとこなので、”尾羽毛”で”おばけ”な、らしい。

これは、真面目に、酢味噌でいただきました。

春夏は、なんでも酢味噌って・・・美味しいですよねぇ。

はい。注文から少々お時間かかります、私の一押し目に言う、

にんにくの天麩羅

ほんと、ここのこれは、絶品なんです。

誰にすすめても、がっつり食べてしまう美味しさ。

にんいくが、ここまで美味しく頂けるのは、この衣の味付けが良いから。

&その場で丁寧に剥いてくれる、新鮮なにんにく。

お近くにお越しの際は、是非、この天麩羅、食べてってくだされ。

ほっくほくの食べかけの、じゃがバタ

圧力鍋で蒸しあげた、ほっこほこのジャガイモ。

圧力鍋、ずいぶん古い型なのですけど、うちのと一緒なんですよね。

妙に・・・親近感わいてしまう・・・・・・・・・・・

納豆の玉子焼き~~~ぃ

ちょっと半熟気味な玉子と、納豆。

絶妙なコンビネーション

ここは、常連さん達も、ええ方ばっかり。

むっちゃいじられる時もあるけど、

そういう気分じゃなかったら、ちゃんと空気読んでくれはるんです。

だから、どんな時でも、ほっとできる、落ち着けるお店です。

最後に・・・目に言うに無い、本日のええもん、出して。

って、注文して、わくわく待ってたら、こんなん来ました~

あぁ。。。美味しそ・・・。

ほんと、美味しく炊けてました

大将、いつも、ありがとです

また、行くね・・・・・・

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大衆割烹 活魚料理 櫻山

http://nakamozugreat.com/shop/shop_0029_ouzan.html

大阪府堺市北区中百舌鳥町2丁299-10

TEL  072-258-2737

営業時間  17:00~01:00 (水曜日はお休み)