
みなさま、ンッンー


ハイ、今週に入ってなかなかペースがつかめないはるはるです、こんにちは

どーしたもんかねー、朝起きれませんのですじゃ

イノキの職場が変わり、タイムスケジュールも変わったんで、慣れるまであたしも大変だわっ。
イノキ自身は、元の職場に戻って、のびのび楽しく仕事してるみたいです。
昨日も、まだ明るいうちにお帰りになったイノキはん。
ち、近いって素晴らしいわ・・・

しっかーし

あたくしも、お仕事でへとへとなもんで、ほっと一息つきたいのだよ~
あ、この際、さくパパみたいにお料理頑張ってもらおうかの

・・・・・・焼きそばとチャーハンのくりかえしじゃろうのぉ

いやいや、きっとやればできるはず

イノキよ、今日からお料理教室開催するで


ってことで、昨日の晩酌メニューいきますぞ

半額お刺身盛り合わせ


ハイ、半額シールよありがとう

鶏のたたき、カンパチ、鯛でございます。
この鶏のたたきおいしいのよ~

量の割りに高いんで、普段は買えないけど半額だもの、買っちゃいますわ

鯛の刺身の下には、とろろ昆布敷いております。
一緒に食べるとおいしいんだよぉ

あさりと白滝のレモンナンプラー炒め


レモンナンプラー炒め、はまっておりますわたくし

やっぱり、魚介類が合うのよね、レモンナンプラーって

もっちろーん、イノキはんは「ナンプラー」だとは知りませんわよ。
言ったら絶対箸つけませんもの、イヒヒヒ

青梗菜の塩昆布卵とじ


あたくしとしたことが、シオコブラーでありながら最近塩昆布使ってなかったわ

やっぱり、塩昆布は天才ね~、調味料いらず

塩昆布の味だけで、おいしく頂けました

ハイ、もどきだと思って買ってしまった、イノキはんのおビール


レジに並んでから気づいたのよね~・・・モ、モルツって書いてあるぅぅ~

モルツってことは、本物様ですわよね・・・・
味の違いが分からない男イノキには、もったいなかったわー

どんどん行こう~、ガーリックかまぼこチップス


これはmiparunのレシピで~す

かまぼこを揚げて、ガーリックパウダーをふるんだけど、コレがつまみにぴったり

うまいでよ~

なすとみょうがのラーポン


ツナ缶開けるのがもったいなくて、ツナ無しラーポンでございます。
みょうがが一つ、冷蔵庫で干からびかけてたので使いました。
なす、まだまだお高いのよね~、安くなってくれないかしらぁ

最後は、卵豆腐のとろろ明太乗せ


イノキが職場からもって帰った卵豆腐に、とろろと明太子乗せてみました。
わたくし的には、メガ・ヒットでございましたのよ。
なもんで、イノキに「どう、どう


「う~ん、普通なほうがええわ」
ですと・・・・ムキーーーー

ふんっ、わかったわーい

なんせ6個入りじゃったけんね、あと5個は「普通」で出すわよ。
っていいながら、ヨッパケると創作活動してしまうであろうわたくしなのです

これらを食べつつ飲みつつ、昨日もしっかりヨッパーになりました

さてとーっ、休憩もおしまいですわ~

いっちょ頑張ってきますかな

みなさま、良い一日を~











ぎゃー、休憩時間過ぎとるじゃーん






ありがとうございました



ただいま、コメントのお返事をお休みさせていただいてます。
すみません

ブログをお持ちの方には、訪問させていただいてお返事いたします。
ブログをお持ちでない方には、こちらでお返事させていただきますね。
いつも励みになってます、コメントありがとうございます

広島市西区で、迷子のヨーキーを探しています。
詳しくは、ももと一緒に♪(←クリック

お近くにお住まいのみなさま、ご協力お願いします





お返事、訪問が遅れております

必ずお返ししますので、お許しください

ナンプラーレモンも使ったよ。
ノーマルがいいって、ヨーもよく言われる・・・。
あさり白滝ナンプラーおいしそう。
そうそう、ナンプラーとレモン会うよね。
大好きな組み合わせだよ~。
リンクいただくね。
そうなのよ、だんなが早く帰ってきて、ご飯の支度がまだだとあせるよね。
「急がないでいいよ。」って言われても、なんかあせっちゃう。
ビバ半額(笑)
半額だと、ついつい多く買っちゃうから危険なんだけどね。
そりゃたいへんだな…w
ミパルンのかまぼこチップうまそうだよね。
隊長も一度作ろうと思っててまだなんだけど、
とにかくうちの近所のスーパーは、かまぼこ
めっちゃ高いのよ~。
はっるち一家来襲予定、わかったら早めに
連絡ちょうだい。
買物には、今週行っていないので、あるものに
あうかな?
オニオンスライスでも美味しそうだよねん。
↓のオフ会の場所みて、びっくりした~!!
広島めちゃ変ってるやん。
ダンナといっしょに見て、???状態だったわ
ふたりとも(笑)
うちも昨日のおつまみの一つが チンゲンサイとシオコンブ和えて上から桜エビを香ばしさアップの為軽~く炒めて上から振り掛けたのだったんですよ
最近オクラおろしがいろんなものに登場します
鯛のオサシミにとろろ昆布も簡単コブジメみたいで美味しいですよね~
今日は明太子でも買ってきて豆腐のとろろ明太子のせやってみますね
イノキさん…料理!いいかもよ~。うちの旦那も料理覚えようとしてます(笑)スーパーとか行くとこっそり調味料みてます(爆)
卵豆腐…うちにもあるけど…トロロがないよ~。最近、ナンプラー使ってないな~そろそろバカの一つ覚えでナンプラー料理するかなぁ~(笑)
こんにちは~♪♪
今日もお酒がすすんじゃうね~!!
私も最近またまたお酒が日常的にすすんじゃって困ってんだよね~・・・
でもさぁ、ダーリンがなんと尿管結石(持病)が発病しちゃって
だから一人で晩酌!!(飲むんかい
あさりと白滝のレモンナンプラー炒め☆超食べたいっっっ。今度やってみるねっ♪♪
いのきさんの料理教室がんばってね~
はるさんペース掴むまでッファイト~!
おぉ!半額シール最高ですな!
鶏のタタキおいしいよね♪
そしてそして・・・
かまぼこチップスがとても気になる~!
ビールがグビグビ進みそう♪
でも、イノキさま職場も近くなって前よりイキイキ仕事してるなら、
良しとしなきゃね
はるはるさん、慣れるまで\(*⌒0⌒)bがんばっ♪
でもイライラは禁物よ
ちゃ~んと、どこかで発散してね♪
7月はプリたんも一緒に旅行ですか
いいな~ヽ(=´▽`=)ノ
私も、いつかお会いしたいですヽ( ´ ∇ ` )ノ ♪