今日は、教会の集会の後に、
みんなでお鍋を食べに行きました。
前にも書きましたが、
台湾の人は鍋が大好きで、
夏でも汗をかきかき食べています。
そして、今日行ったのは、
また、台湾独特のお鍋やさん。
回転寿司って言うのは、
日本で発明されたものみたいだけど、
それをまねたのがこの「迴轉刷刷火鍋」。
「迴轉」は、「回転」のこと、
「刷刷」は、「しゃぶしゃぶ」のことで、
「火鍋」は、「お鍋」の意味だから、
だいたいどんなものか想像出来るでしょう。
まずは5種類のお鍋のおだしを選べます。
ちなみに私は、「韓国キムチ味」でした。
あとはベルトコンベアーにのって流れてくる
お肉や海鮮、それに練り物を好きなだけとって、お鍋に入れる。
それ以外にも、
別のコーナーでは野菜やきのこ、
麺類や・・・もういろいろ、
好きなだけ持って来られます。
日本人的には、えっ!?こんなの入れちゃっていいの?
みたいなのもたくさんあるけどね。
そうそう、
これは、個人鍋なんです。
カウンターに並んで座って、
目の前に電熱ヒーターとお鍋が準備されていて、
個々人が好きなダシで、好きな具材を取って食べるのです。
何だか、みんながそれぞれ黙々と食べていると、
お鍋の大事な要素が失われている気がしてくるのですが、
まっ、こんな勝手なお鍋もたまにはいいです。
168元(600円ぐらい?)で食べ放題。
飲み物やサラダ、アイスだって飲み放題、食べ放題でこのお値段。
安いですよね~。
みんなでお鍋を食べに行きました。
前にも書きましたが、
台湾の人は鍋が大好きで、
夏でも汗をかきかき食べています。
そして、今日行ったのは、
また、台湾独特のお鍋やさん。
回転寿司って言うのは、
日本で発明されたものみたいだけど、
それをまねたのがこの「迴轉刷刷火鍋」。
「迴轉」は、「回転」のこと、
「刷刷」は、「しゃぶしゃぶ」のことで、
「火鍋」は、「お鍋」の意味だから、
だいたいどんなものか想像出来るでしょう。
まずは5種類のお鍋のおだしを選べます。
ちなみに私は、「韓国キムチ味」でした。
あとはベルトコンベアーにのって流れてくる
お肉や海鮮、それに練り物を好きなだけとって、お鍋に入れる。
それ以外にも、
別のコーナーでは野菜やきのこ、
麺類や・・・もういろいろ、
好きなだけ持って来られます。
日本人的には、えっ!?こんなの入れちゃっていいの?
みたいなのもたくさんあるけどね。
そうそう、
これは、個人鍋なんです。
カウンターに並んで座って、
目の前に電熱ヒーターとお鍋が準備されていて、
個々人が好きなダシで、好きな具材を取って食べるのです。
何だか、みんながそれぞれ黙々と食べていると、
お鍋の大事な要素が失われている気がしてくるのですが、
まっ、こんな勝手なお鍋もたまにはいいです。
168元(600円ぐらい?)で食べ放題。
飲み物やサラダ、アイスだって飲み放題、食べ放題でこのお値段。
安いですよね~。