市販のデミグラスソースを使って、簡単、スピーディに作れるハッシュドビーフです。
デミグラスソースだけでも美味しいですが、赤ワイン、ケチャップを足して煮込むと味に深みがでてより美味しくなります。
レシピ(ハッシュドビーフ)
材料:3,4人分
牛肉 300g、玉ねぎ 2個、マッシュルーム 5,6個、にんにく 1カケ、ローリエ 1枚、コンソメ 1個、赤ワイン 100cc、
小麦粉 小さじ1、水 200cc、デミグラスソース 1缶、ケチャップ 大さじ1、オリーブオイル 大さじ1、塩・胡椒 適量、白飯 2膳分
調理時間:30分
1.鍋にオイルを熱し、みじん切りにしたにんにく、スライスした玉ねぎをよく炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、細かく切った牛肉、スライスしたマッシュルームを加えて炒める。
2.1に赤ワインを加え、強火でワインが半分くらいの量になるまで煮詰めてから、小麦粉を振り掛けよく混ぜる。
3.2に水、ローリエ、赤ワイン、コンソメ、ソース、ケチャップを加え、とろみが付くまで中火で煮る。
4.最後に塩・胡椒で味を整えて、炊いたご飯に掛ける。
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デミグラスソースだけでも美味しいですが、赤ワイン、ケチャップを足して煮込むと味に深みがでてより美味しくなります。
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材料:3,4人分
牛肉 300g、玉ねぎ 2個、マッシュルーム 5,6個、にんにく 1カケ、ローリエ 1枚、コンソメ 1個、赤ワイン 100cc、
小麦粉 小さじ1、水 200cc、デミグラスソース 1缶、ケチャップ 大さじ1、オリーブオイル 大さじ1、塩・胡椒 適量、白飯 2膳分
調理時間:30分
1.鍋にオイルを熱し、みじん切りにしたにんにく、スライスした玉ねぎをよく炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、細かく切った牛肉、スライスしたマッシュルームを加えて炒める。
2.1に赤ワインを加え、強火でワインが半分くらいの量になるまで煮詰めてから、小麦粉を振り掛けよく混ぜる。
3.2に水、ローリエ、赤ワイン、コンソメ、ソース、ケチャップを加え、とろみが付くまで中火で煮る。
4.最後に塩・胡椒で味を整えて、炊いたご飯に掛ける。
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