野菜たっぷりのコールスローです。
マヨネーズを少なめにするためにビネガーと塩をきかせてます。
レシピ(コールスロー)
材料:4人分
キャベツ 1/4個、人参 1本、玉ねぎ 1個、コーン 1カップ、
マヨネーズ大さじ 2、ワインビネガー 大さじ3、塩 小さじ1、オレガノ・胡椒 適量
調理時間:30分
1.玉ねぎはスライスし水に5分程度さらして絞っておく。人参は千切りにする。
2.キャベツは粗めのせん切りにし、1の人参、玉ねぎを加え、塩を振り掛け、しんなりしてきたら軽く水気を絞っておく。
3.2にコーンと調味料を加え、よく混ぜ合わせる。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります
マヨネーズを少なめにするためにビネガーと塩をきかせてます。
レシピ(コールスロー)
材料:4人分
キャベツ 1/4個、人参 1本、玉ねぎ 1個、コーン 1カップ、
マヨネーズ大さじ 2、ワインビネガー 大さじ3、塩 小さじ1、オレガノ・胡椒 適量
調理時間:30分
1.玉ねぎはスライスし水に5分程度さらして絞っておく。人参は千切りにする。
2.キャベツは粗めのせん切りにし、1の人参、玉ねぎを加え、塩を振り掛け、しんなりしてきたら軽く水気を絞っておく。
3.2にコーンと調味料を加え、よく混ぜ合わせる。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります