ピリ辛ダレに漬け込んだ手羽焼きです。
ビニール袋に材料をすべて入れて揉みながら混ぜると、よく味がしみて美味しくなります。
レシピ(鶏肉のピリ辛焼き)
材料:2人分
鶏肉 7、8本
調味料:ニンニク・しょうが 一かけ、醤油 大さじ2杯、ごま油 大さじ1杯、酒 大さじ1杯、豆板醤 小さじ1杯、コチジャン 大さじ1、塩・コショウ 適量、白ゴマ お好みで
料理時間:50分(味がなじむまでの時間30分を含む)
1.鶏肉は味がなじむように、皮側をフォークで数箇所さすか、包丁で切込みを入れておき、塩・コショウを振っておく。
2.鶏肉にすりおろしたニンニク、しょうが、調味料を加え、味をなじませながら混ぜる。
3.オーブン等で両面をこんがり焼き、皿に盛り付けたあと、お好みで白ゴマをふりかける。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります
ビニール袋に材料をすべて入れて揉みながら混ぜると、よく味がしみて美味しくなります。
レシピ(鶏肉のピリ辛焼き)
材料:2人分
鶏肉 7、8本
調味料:ニンニク・しょうが 一かけ、醤油 大さじ2杯、ごま油 大さじ1杯、酒 大さじ1杯、豆板醤 小さじ1杯、コチジャン 大さじ1、塩・コショウ 適量、白ゴマ お好みで
料理時間:50分(味がなじむまでの時間30分を含む)
1.鶏肉は味がなじむように、皮側をフォークで数箇所さすか、包丁で切込みを入れておき、塩・コショウを振っておく。
2.鶏肉にすりおろしたニンニク、しょうが、調味料を加え、味をなじませながら混ぜる。
3.オーブン等で両面をこんがり焼き、皿に盛り付けたあと、お好みで白ゴマをふりかける。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります