花見のお弁当用に作った卵焼きです。
桜えびを戻した際のだしを加えたのがポイントです。
レシピ(桜えびと三つ葉の卵焼き)
材料:2人分
卵 2個、桜えび 大さじ2、三つ葉 適量、塩 2つまみ、砂糖・醤油 各小さじ1、サラダ油 適量
調理時間:15分
1.桜えびを大さじ2の熱湯で戻しておく。
2.卵に1の桜えびをだしごと、刻んだ三つ葉、調味料を加え、よく混ぜ合わせる。
3.フライパンに油を熱し、2,3回に分けて卵液を加えて焼く。
*焼きあがった卵をラップで包んで、巻きすで巻いて筒状に整形し冷ますときれいに仕上がります。
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桜えびを戻した際のだしを加えたのがポイントです。
レシピ(桜えびと三つ葉の卵焼き)
材料:2人分
卵 2個、桜えび 大さじ2、三つ葉 適量、塩 2つまみ、砂糖・醤油 各小さじ1、サラダ油 適量
調理時間:15分
1.桜えびを大さじ2の熱湯で戻しておく。
2.卵に1の桜えびをだしごと、刻んだ三つ葉、調味料を加え、よく混ぜ合わせる。
3.フライパンに油を熱し、2,3回に分けて卵液を加えて焼く。
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