フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

日向牧場カチョカヴァロ

2024-05-14 11:54:00 | チーズ
本日も5/14火曜日も19時まで営業しております。どうぞご利用くださいませ。

兵庫県の三田市の日向牧場さんが作りたてを運んできてくれました!

日向牧場カチョカヴァロ




イタリア語でカチョ(=チーズ) カバロ(=馬)きんちゃく型のユニークなチーズです。馬の鞍につるして運んでいたことが名前の由来です。短い熟成期間ののち、スモーク液に漬け込んで磨いています。
芳ばしい香りが食欲をそそるチーズです🧀

そのままスライスして、フライパンで加熱して軽く裏表焼いても。

日本 三田市

#fromageriemiu #チーズ#日向牧場#カチョカバロ #カチョカヴァロ#フロマジュリーミュウ#看板がありません#ナチュラルチーズ専門店 #ナチュラルチーズ#スモークチーズ#formaggio#beer#ビールとチーズ#焼きチーズ#白ワインとチーズ#三宮チーズ#🧀
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブリアサヴァラン アフィネ | トップ | ピアチェンティーヌ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

チーズ」カテゴリの最新記事