フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

プチタロウ

2016-05-26 12:47:44 | チーズ

プチタロウ

神戸・弓削牧場の小さくてかわいらしいチーズです。
ふんわりと白カビが生え、とってもクリーミー。やさしいミルクの味です。
ただいま、とろとろ食べ頃です。


日本 1個 税抜¥750


丘の上 ハイジ
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

マロワル

2016-05-25 16:36:47 | チーズ

マロワル

ただいま食べごろです。
古くからフランス・マロワル村の修道院で造られていたチーズです。
ベルギーとの国境に近い地方で造られるため赤ワインはもちろんビールとの相性もgood!

フランス 100g 税抜\1020


丘の上 ハイジ
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ブリー・ド・モー食べ頃です。

2016-05-24 16:14:00 | チーズ

ブリー・ド・モー

ただいま食べごろです。
パリジェンヌも大好きな白カビチーズ。
1000年前からつくられている伝統のあるチーズです。
とてもミルキーでコクがしっかりとしています。


フランス 100g 税抜\973


丘の上 ハイジ
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

リヴァロ

2016-05-21 16:42:47 | チーズ

リヴァロ

フランス・ノルマンディー地方を代表するウォッシュチーズ。
まわりの外皮はしっかりとした香りですが中身はむっちりとしており、
赤ワインにぴったり。


フランス 100g 税抜¥900


丘の上 ハイジ



コメント
この記事をはてなブックマークに追加

カヴラレス

2016-05-20 16:17:06 | チーズ

カヴラレス

主に無殺菌の牛乳からつくられるが春と夏には羊、山羊乳も混ぜられる。
口当たりはクリーミーですが、ピリっと刺激があります。
しっかりめのワインと。


スペイン 100g 税抜¥1250


丘の上 ハイジ
コメント
この記事をはてなブックマークに追加