フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

コンテ24か月熟成

2016-08-30 14:55:57 | チーズ

コンテ24か月熟成

栗のようなホクホク感があり、
ミルクのあまみもしっかり感じることのできるフランス人の大好きなチーズ。
アミノ酸の旨みのシャリシャリも感じられます。赤ワインと。

フランス 100g 税抜¥1200



丘の上 ハイジ


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エジー・サンドレ

2016-08-28 16:56:35 | チーズ

エジー・サンドレ

フランス・ブルゴーニュ地方産のウォッシュチーズの「エポワス」を若いうちに灰に埋め、熟成させます。
ただいま食べごろトロトロで非常にミルキー。まるでカカオのような香ばしい香りもあります。

フランス 1個(250g)税抜¥3720



淡路島でウニを食べました。

丘の上 ハイジ
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ブリー・ド・モー食べ頃です。

2016-08-27 17:07:57 | チーズ

ブリー・ド・モー食べ頃です

白カビチーズの元祖ブリー・ド・モー。1000年前から造っており、パリジェンヌの大好きなチーズです。
ただいま食べごろ。とろとろです。


フランス 100g 税抜¥973


モモとイチヂクいただきました。

モモはモッツァラと一緒に。
イチヂクはゴルゴンゾーラ・ドルチェと一緒に食べようかな。




4年前にワタクシ丘の上ハイジがヨーロッパを旅していたときにモロッコで出会い、
まさかのフランスの宿で偶然再会した折りたたみ自転車で世界一周しているヨシさんが
8年ぶりに帰国してフロマジュリーミュウによってくれました。
釜山から博多にフェリーで渡り、実家の横浜に自転車で帰る途中でした。

チャリよしさんのブログ  
http://on-the-pla.net/



丘の上 ハイジ



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デリス・ド・ブルゴーニュ

2016-08-25 15:53:20 | チーズ

デリス・ド・ブルゴーニュ

生クリームを入れて熟成させた白カビチーズです。
ほのかな酸味とミルキーさがあり、スパークリングワインとの相性は抜群です!

フランス 1個(200g)税抜¥2000

丘の上 ハイジ
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ドン・マリアノ

2016-08-24 15:55:08 | チーズ

ドン・マリアノ

スペイン産のヤギのミルクのウォッシュチーズです。
コクがしっかりとあり、もっちりとした食感があります。
赤ワインと◎

スペイン 100g 税抜1100

丘の上 ハイジ
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