チーズセミナー 2017 秋のコース
暑い暑い夏が終わり、ようやく秋の気配が朝夕感じられる季節になりました。
食欲の秋はチーズもより一層美味しくなり、食卓に登場する機会も増えてきます。
そして秋が深まり冬になると、夏の間に豊富なミルクで作り、熟成期間を経たチーズの出番です。
お料理に使ったり、ワインと共に楽しんだりと、多様な場面で活躍します。
このクールではフランスの伝統チーズを中心に、ワインとの相性を試しながら楽しんでみましょう。
日程
1st 10/12(木) 白カビチーズと熟成シェーブル・・・満席です。
2nd 11/9(木) ウォッシュチーズ食べ比べ・・・満席です。
3rd 12/14(木) アルプスのチーズ・・・満席です。
時間 午後7時30分~午後9時
参加費 ¥12,000/3回(税別価格)初回にお支払い下さい。
¥4,300/1回 (税別価格)
定員に空きがある場合は1回のみの受講も可能です。
参加費にはチーズ5~6種、グラスワイン3~4種が含まれます
定員 定員8名様(開催最低人数は4名様です。)
お申込み方法
店頭又はお電話でお申し込みください。
定員になり次第、締め切らせていただきます。
キャンセルの場合は開講日の4日前までにご連絡下さい。
セミナーではワインなどアルコールのテイスティングがございますので、お車でのご来店はご遠慮下さいませ。
ご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
暑い暑い夏が終わり、ようやく秋の気配が朝夕感じられる季節になりました。
食欲の秋はチーズもより一層美味しくなり、食卓に登場する機会も増えてきます。
そして秋が深まり冬になると、夏の間に豊富なミルクで作り、熟成期間を経たチーズの出番です。
お料理に使ったり、ワインと共に楽しんだりと、多様な場面で活躍します。
このクールではフランスの伝統チーズを中心に、ワインとの相性を試しながら楽しんでみましょう。
日程
1st 10/12(木) 白カビチーズと熟成シェーブル・・・満席です。
2nd 11/9(木) ウォッシュチーズ食べ比べ・・・満席です。
3rd 12/14(木) アルプスのチーズ・・・満席です。
時間 午後7時30分~午後9時
参加費 ¥12,000/3回(税別価格)初回にお支払い下さい。
¥4,300/1回 (税別価格)
定員に空きがある場合は1回のみの受講も可能です。
参加費にはチーズ5~6種、グラスワイン3~4種が含まれます
定員 定員8名様(開催最低人数は4名様です。)
お申込み方法
店頭又はお電話でお申し込みください。
定員になり次第、締め切らせていただきます。
キャンセルの場合は開講日の4日前までにご連絡下さい。
セミナーではワインなどアルコールのテイスティングがございますので、お車でのご来店はご遠慮下さいませ。
ご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます