本日は 金曜日オフデー
天気予報図を見ると 低気圧だらけ
集中豪雨や雷予報
昼過ぎ
下北沢で所要を済ませ
はてさて
渋谷まで 出掛けてみよう~
と
思い立ち
人生
後悔しないように
生まれて初めての経験を
してみることに決意!
巷で人気の
くら寿司
寿司イチロー
回転寿司に
勇気を持って 経験してみよう。
一度も 行ったことが無いです。
知らないまま 天国行きでは
後悔する。
渋谷に出来た
と スマホニュースで読んでいたのと
我が妹夫妻にも
私が くら寿司 やイチローを
知らないことを
笑われたので
お一人様 帽子深かぶりし
ビルの 上
おろおろビクビクする心を隠し
え~い
まず
くら寿司
そして
寿司イチロー
2店舗 梯子寿司 開始。経験は宝。
私は 好奇心の塊。
知りたい。
くら寿司
がーん
醤油二種類
添加物満載醤油が並んでます。
お小皿無し
湯飲みはどこでしょうか?
隣の お客様おねいさんに たずねて
棚の上と知り
粉を入れるらしい。
タッチパネルで
マグロ 中トロ 大トロ ヤリイカ 穴子 ウニ
押すと
ビューンと
寿司が ぶっ飛んできます。
わぁー
ワサビが入っていない
自分で塗るらしい
醤油は ぽっちを 押すらしい。
間違えて 甘い醤油かけてしまい
すごーい!
取り敢えず
1000円 頂きました。
バーコード決済。
凄い!
2件目
ほぼ隣のビル6階
スシロー
店の形態は似ていますから
少し慣れ
学習したので
頭上に 湯飲みを見つけ
タッチパネルで
くら寿司と同じ様に
マグロ類 イカ
もう そこまでで 好奇心は
充分にみたされ
540円で 退散。撤退。
昨晩 自分で作成した 大間のマグロ丼
あー天然ワサビ 天然生醤油
あれ~湯飲みも 小皿も セトモノ
本日はプラスチック
あら~
経験して良かった。
嵐の 午後4時頃の渋谷 回転寿司
66歳にして
知りました。
渋谷にGUという衣料店があるらしい
やはりfast 大型店で
私は 一度も行ったことが無いので
経験してみたくて
寿司の後
入り探検!
うぉ~
回転寿司に 似ている
破格!でも 買いたいものはないでした。
私は高度成長時代に育ち
子供も孫も居ないので
手間隙かける事に
価値を感じてしまう。
何だか
fast時代に取り残されているみたい。
でも
社会 経済を知ることに
好奇心を沸かせ
まだまだ
学びも遊びも必要だわ~
新しく出来た渋谷フードショーの
いつも行列で入れない クロワッサンの店
にもトライして テイクアウト。
夜は自炊。
口直しに 和牛ステーキと緑黄野菜炒めにして
家庭の味で 心豊かになりました。
我が手料理が素材的に 安心です。
でも
まだ 世間 巷カルチャーを
色々 知りたいし 経験したいのですよ。
天気予報図を見ると 低気圧だらけ
集中豪雨や雷予報
昼過ぎ
下北沢で所要を済ませ
はてさて
渋谷まで 出掛けてみよう~
と
思い立ち
人生
後悔しないように
生まれて初めての経験を
してみることに決意!
巷で人気の
くら寿司
寿司イチロー
回転寿司に
勇気を持って 経験してみよう。
一度も 行ったことが無いです。
知らないまま 天国行きでは
後悔する。
渋谷に出来た
と スマホニュースで読んでいたのと
我が妹夫妻にも
私が くら寿司 やイチローを
知らないことを
笑われたので
お一人様 帽子深かぶりし
ビルの 上
おろおろビクビクする心を隠し
え~い
まず
くら寿司
そして
寿司イチロー
2店舗 梯子寿司 開始。経験は宝。
私は 好奇心の塊。
知りたい。
くら寿司
がーん
醤油二種類
添加物満載醤油が並んでます。
お小皿無し
湯飲みはどこでしょうか?
隣の お客様おねいさんに たずねて
棚の上と知り
粉を入れるらしい。
タッチパネルで
マグロ 中トロ 大トロ ヤリイカ 穴子 ウニ
押すと
ビューンと
寿司が ぶっ飛んできます。
わぁー
ワサビが入っていない
自分で塗るらしい
醤油は ぽっちを 押すらしい。
間違えて 甘い醤油かけてしまい
すごーい!
取り敢えず
1000円 頂きました。
バーコード決済。
凄い!
2件目
ほぼ隣のビル6階
スシロー
店の形態は似ていますから
少し慣れ
学習したので
頭上に 湯飲みを見つけ
タッチパネルで
くら寿司と同じ様に
マグロ類 イカ
もう そこまでで 好奇心は
充分にみたされ
540円で 退散。撤退。
昨晩 自分で作成した 大間のマグロ丼
あー天然ワサビ 天然生醤油
あれ~湯飲みも 小皿も セトモノ
本日はプラスチック
あら~
経験して良かった。
嵐の 午後4時頃の渋谷 回転寿司
66歳にして
知りました。
渋谷にGUという衣料店があるらしい
やはりfast 大型店で
私は 一度も行ったことが無いので
経験してみたくて
寿司の後
入り探検!
うぉ~
回転寿司に 似ている
破格!でも 買いたいものはないでした。
私は高度成長時代に育ち
子供も孫も居ないので
手間隙かける事に
価値を感じてしまう。
何だか
fast時代に取り残されているみたい。
でも
社会 経済を知ることに
好奇心を沸かせ
まだまだ
学びも遊びも必要だわ~
新しく出来た渋谷フードショーの
いつも行列で入れない クロワッサンの店
にもトライして テイクアウト。
夜は自炊。
口直しに 和牛ステーキと緑黄野菜炒めにして
家庭の味で 心豊かになりました。
我が手料理が素材的に 安心です。
でも
まだ 世間 巷カルチャーを
色々 知りたいし 経験したいのですよ。