さぁ、1週間始まりました
今週も、心して楽しく過ごしたいと思います
10/16のお弁当
豚肉とニラの中華炒め
卵焼き(ネギ・小エビ)
ピーマン・塩昆布和え
レンコンのきんぴら
ちくわとキュウリの梅マヨ和え
プチトマト
という、取り立てて珍しいものはありません
しいて言えばコレかな
レンコンのきんぴら
いつも入ってるものなんですが、味付けをちょっと変えてみました
昨日テレビで見かけたんだけど、
すりゴマがいっぱい入ったきんぴらなんです
他の調味料は醤油・お酒・蜂蜜・ラー油です
すりゴマを加えるだけでグッと味に深みというかコクが出て
とっても美味しかったです
これから、チョクチョク登場しちゃうかも
他は本当に特別ないのでコレにて終了です
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
気付けば10月も半ばですね
もうちょっとすると、街中クリスマスモードの突入なんでしょうね
今年はブログをやってるお陰で、一年はとっても早いんですが、
いろんな面で記録も、記憶も残ってます
さぁ、これからの2ヶ月半もあっという間でしょうが、
楽しい思い出をたくさん作りたいです
それでは、またね