今日も昼間は夕方からは
そして少し蒸し暑いくらいの気候でした
10/11のお弁当
鶏ムネ肉のカレーマヨ炒め(+チンゲン菜)
小松菜のお浸し
カニカマ入り卵焼き
ツナとレンコンとにんじんの和風炒め
サツマイモの柚子茶煮
プチトマト
以上です。
今日のピックアップはこの二つ
ツナとレンコンとにんじんの和風炒めは最近お気に入りの
めんつゆ+ラー油で最後に水溶き片栗粉でトロミです
すっごく簡単だけど、めんつゆ利用で安定した味付け
時間がある時はちゃんと醤油やお酒等々で味を付けますが
お弁当作りの場合簡単なのが嬉しいですよね
(手、抜きすぎかな)
サツマイモの柚子茶煮は私のお弁当師匠
ほのか先生が前々から作っていて柚子茶を買ったら
作ろうと心に決めていたレシピです。
作り方は蜂蜜レモン煮と変わらず
レンジでチンでOK
しかも、蜂蜜とレモン果汁を合わせる手間も無く
柚子茶のみでいい味になるので感動です
柚子の香りもさわやかだし、すっかりお気に入りになりました
ほのちゃん、いつもありがとう
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最近、家に居る時PCの前に居る時間がかなり長くなっている私。
そんな私の気を引こうと必死な方がいらっしゃいます
もちろん、涼ちゃん
ではありません……
この方です
ネコのもも
パソコンの前を陣取り、ちょっとやそっとじゃどこうとしません
薄目を開けてこちらを伺いつつ寝たフリを決め込む
可愛い可愛い我が家の娘です
明日は久しぶりのお友達とお夕飯を食べに行く予定です
更新はお休みするかも
でも、もしかしたらハイテンションで帰ってきて更新するかも
そんな感じで~す
それでは、またね