今日も、会社の行きと帰りに 桜 の咲いている数が明らかに増えているので、
なんとな~く嬉しかったです。
会社はさすがに3月なので、4月からの体制変更など有る様で、
えらい人は忙しそう
私は、しっかり定時退社です…
さて、今日の夕飯はこちら
メインのアップ
献立は…。
品数少ないですよ。 鶏の照り焼き風(付け合せにマカロニサラダ:昨日の)
水菜のおひたし
お豆腐と油揚げのお味噌汁
っね。少ないでしょ
本当はもう一品作る予定だったけど、
献立を見てだんな様が「コレで充分だよ」と言ってくれたので、
作るの止めました。
多分、おなか空いてて我慢できなかったんだと思うんだけどね。
今日の「照り焼き風(ふう) 」の「風(ふう)」というのは、
いつもは、たれに付けて味を浸み込ませた鶏肉を焼くんだけど、
今日は、塩と胡椒(クレイジーソルトは使わなかったよ)のみで、
オーブンで20分(230℃下の段で15分・上の段で5分)焼いて、
熱々のうちに、
たれ(酒、醤油、みりん、お砂糖、しょうが、にんにくを一度煮立てたもの)に
ジュユーって漬けて白ゴマをふってみました。
まぐれかもしれないけど、とっても 美味しく 出来ました。(ええ、自画自賛、自己満足です)。
そうそう、最近だんな様がごはんを終えて私がPCの前に座ると、
自ら、後片付け(洗い物)してくれるの
前は、お願いしてもシブシブだったのに…。
なんで。
でも、とぉ~っても感謝してます
明日も、おいしいお弁当&夕飯頑張ります
なんとな~く嬉しかったです。
会社はさすがに3月なので、4月からの体制変更など有る様で、
えらい人は忙しそう
私は、しっかり定時退社です…
さて、今日の夕飯はこちら
メインのアップ
献立は…。
品数少ないですよ。 鶏の照り焼き風(付け合せにマカロニサラダ:昨日の)
水菜のおひたし
お豆腐と油揚げのお味噌汁
っね。少ないでしょ
本当はもう一品作る予定だったけど、
献立を見てだんな様が「コレで充分だよ」と言ってくれたので、
作るの止めました。
多分、おなか空いてて我慢できなかったんだと思うんだけどね。
今日の「照り焼き風(ふう) 」の「風(ふう)」というのは、
いつもは、たれに付けて味を浸み込ませた鶏肉を焼くんだけど、
今日は、塩と胡椒(クレイジーソルトは使わなかったよ)のみで、
オーブンで20分(230℃下の段で15分・上の段で5分)焼いて、
熱々のうちに、
たれ(酒、醤油、みりん、お砂糖、しょうが、にんにくを一度煮立てたもの)に
ジュユーって漬けて白ゴマをふってみました。
まぐれかもしれないけど、とっても 美味しく 出来ました。(ええ、自画自賛、自己満足です)。
そうそう、最近だんな様がごはんを終えて私がPCの前に座ると、
自ら、後片付け(洗い物)してくれるの
前は、お願いしてもシブシブだったのに…。
なんで。
でも、とぉ~っても感謝してます
明日も、おいしいお弁当&夕飯頑張ります