今日はちょっと楽チンなスープパスタを作りました。
クリームソースは冷凍ストック(一応自家製)を使って
後はお好みの具を追加して、牛乳を使ってクリームから→スープ状にして
味を整え出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
出来上がりはこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/b2/8a19f040e73f4c25c23207aa22908851.jpg)
今日の具は ツナ・玉ねぎ・ニンジン・しめじ・コーン です。
牛乳と一緒にパルメザンチーズも多めに投入してコクを出してみました。
ウチのだんな様はパスタが大好きなので、
こんな1品料理的な(後はサラダのみ
)夕食でも、
大喜び
で、「うっめー」とあっという間に完食![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
楽チンだけど、手の込んだ料理も手抜きの料理も
感想にあんまり差がないのはちょっと寂しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
でも、やっぱ楽チンだからいっか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
と楽天家な私は思うのであります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
クリームソースは冷凍ストック(一応自家製)を使って
後はお好みの具を追加して、牛乳を使ってクリームから→スープ状にして
味を整え出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
出来上がりはこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/b2/8a19f040e73f4c25c23207aa22908851.jpg)
今日の具は ツナ・玉ねぎ・ニンジン・しめじ・コーン です。
牛乳と一緒にパルメザンチーズも多めに投入してコクを出してみました。
ウチのだんな様はパスタが大好きなので、
こんな1品料理的な(後はサラダのみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
大喜び
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
楽チンだけど、手の込んだ料理も手抜きの料理も
感想にあんまり差がないのはちょっと寂しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
でも、やっぱ楽チンだからいっか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
と楽天家な私は思うのであります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)