8日(月)ランチに行って来ました。
今回で2回目です。ランチと言えどもおいそれと行けないので、しっかり証拠写真撮ってきました(笑)
まずは前菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/d8/cd130f3db50165e8f28d3fc3d0eb9a63.jpg)
ブチシュー・ニンジンスティク・ラディシユにチーズが挟まっています。
それを岩塩をつけて頂きます。オリーブの実もありました。
乾杯は桜シロップをグレープフルーツジュースと炭酸で割ったもの。
この季節らしい色でさっぱりと飲みやすかったです。
これはオプションです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/1c/e4dee497f574b484a0943859b1f893db.jpg)
一皿目のオードブル群馬産の「初恋トマト」の三段活用
透明なゼリー・ソルベ・そのままのトマトで三段活用だそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/b8/9c0fb37576515c021a584c00d4f682a2.jpg)
スープはアラカルトアスパラの冷製スープかルタバカ(かぶの種類)のスープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/37/59f80c90cc371253aeeafd564282232d.jpg)
珍しいのでルタバカのスープにしました。
二皿のオードブル
長野産のグリーンアスパラ
パイとソースが添えてありました。
アスパラが太くて、とっても柔らかかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f4/cb357671b01040cbf1b5b09645683885.jpg)
メインディシュ
仔羊・魚・鳥からチョイス
私は魚にしてみました。
その日に相模湾で取れた魚ということだったので…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/51/0ce6cb7ad3dfc0a35f3d23361d7473c1.jpg)
デザートは宮崎産の完熟金柑のコンポート。タピオカも入ってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/83/af95e3f565dbdbdf9ed44ab69a0aa85d.jpg)
〆はコーヒー又はティー
もちろんティーで!お菓子が付いていましたが、写真撮り忘れました(^_^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/96/bfa76926154063db009e88b074b1b2c9.jpg)
撮り忘れと言えば、パンもです(*_*)
美味しくてお代わりしていまい、メインに行くまでにお腹がかなり一杯に…。
2階を貸切ってゆったりとランチコースを頂きました。
どの料理も春を意識してあり、ボリュームがあって美味しかったです。
さすが人気店です。
スープのルタバカです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/a8/bf853466a9b5326d8e99a9f1b03b4f0e.jpg)
見たことありません。珍しい野菜なのでお店のスタッフさんが持ってきてくれました。
次回はいつ行けるかな???
今回で2回目です。ランチと言えどもおいそれと行けないので、しっかり証拠写真撮ってきました(笑)
まずは前菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/d8/cd130f3db50165e8f28d3fc3d0eb9a63.jpg)
ブチシュー・ニンジンスティク・ラディシユにチーズが挟まっています。
それを岩塩をつけて頂きます。オリーブの実もありました。
乾杯は桜シロップをグレープフルーツジュースと炭酸で割ったもの。
この季節らしい色でさっぱりと飲みやすかったです。
これはオプションです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/1c/e4dee497f574b484a0943859b1f893db.jpg)
一皿目のオードブル群馬産の「初恋トマト」の三段活用
透明なゼリー・ソルベ・そのままのトマトで三段活用だそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/b8/9c0fb37576515c021a584c00d4f682a2.jpg)
スープはアラカルトアスパラの冷製スープかルタバカ(かぶの種類)のスープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/37/59f80c90cc371253aeeafd564282232d.jpg)
珍しいのでルタバカのスープにしました。
二皿のオードブル
長野産のグリーンアスパラ
パイとソースが添えてありました。
アスパラが太くて、とっても柔らかかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f4/cb357671b01040cbf1b5b09645683885.jpg)
メインディシュ
仔羊・魚・鳥からチョイス
私は魚にしてみました。
その日に相模湾で取れた魚ということだったので…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/51/0ce6cb7ad3dfc0a35f3d23361d7473c1.jpg)
デザートは宮崎産の完熟金柑のコンポート。タピオカも入ってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/83/af95e3f565dbdbdf9ed44ab69a0aa85d.jpg)
〆はコーヒー又はティー
もちろんティーで!お菓子が付いていましたが、写真撮り忘れました(^_^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/96/bfa76926154063db009e88b074b1b2c9.jpg)
撮り忘れと言えば、パンもです(*_*)
美味しくてお代わりしていまい、メインに行くまでにお腹がかなり一杯に…。
2階を貸切ってゆったりとランチコースを頂きました。
どの料理も春を意識してあり、ボリュームがあって美味しかったです。
さすが人気店です。
スープのルタバカです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/a8/bf853466a9b5326d8e99a9f1b03b4f0e.jpg)
見たことありません。珍しい野菜なのでお店のスタッフさんが持ってきてくれました。
次回はいつ行けるかな???