さらの宝塚!?よくばり日記

宝塚観劇の感想、舞台観劇の感想、コンサートの感想などなど。

ラ・ターブル ド トリウミ

2010-03-10 00:31:18 | Weblog
8日(月)ランチに行って来ました。

今回で2回目です。ランチと言えどもおいそれと行けないので、しっかり証拠写真撮ってきました(笑)

まずは前菜


ブチシュー・ニンジンスティク・ラディシユにチーズが挟まっています。
それを岩塩をつけて頂きます。オリーブの実もありました。

乾杯は桜シロップをグレープフルーツジュースと炭酸で割ったもの。
この季節らしい色でさっぱりと飲みやすかったです。
これはオプションです。


一皿目のオードブル群馬産の「初恋トマト」の三段活用
透明なゼリー・ソルベ・そのままのトマトで三段活用だそうです。


スープはアラカルトアスパラの冷製スープかルタバカ(かぶの種類)のスープ。

珍しいのでルタバカのスープにしました。

二皿のオードブル
長野産のグリーンアスパラ
パイとソースが添えてありました。
アスパラが太くて、とっても柔らかかったです。


メインディシュ
仔羊・魚・鳥からチョイス
私は魚にしてみました。
その日に相模湾で取れた魚ということだったので…。


デザートは宮崎産の完熟金柑のコンポート。タピオカも入ってました。


〆はコーヒー又はティー
もちろんティーで!お菓子が付いていましたが、写真撮り忘れました(^_^;)


撮り忘れと言えば、パンもです(*_*)
美味しくてお代わりしていまい、メインに行くまでにお腹がかなり一杯に…。

2階を貸切ってゆったりとランチコースを頂きました。
どの料理も春を意識してあり、ボリュームがあって美味しかったです。
さすが人気店です。

スープのルタバカです。

見たことありません。珍しい野菜なのでお店のスタッフさんが持ってきてくれました。


次回はいつ行けるかな???