時代屋バーテンダー日記

バックバーに並ぶ銘酒数百種類が圧巻。時代屋など横浜、鶴見、川崎、蒲田、溝の口、にあるカクテル バーのバーテンダー達が綴る

特別な式には。

2016年03月22日 | 溝の口・オールドオーク
溝の口店の武です。
3月15日で時代屋の社員になり2年が経ちました。
今年度もお酒だけでなく、サービスにつながるような色々な事を多く学びたいと思います。

僕の知り合いのバーテンダーさんには過去に美容師だった方や俳優を目指しステージに立っていた方、介護福祉士をやっていたなど数々の飲食以外の経験をお持ちの方がいます。
僕が社会人になって最初の仕事はブライダルのお仕事でした。
月に50件、勤めていた2年間で1000件以上の結婚式に携わらせていただきましたが、当時は頭の中で毎日のように木村カエラさんのButterflyがリピートされるほど入退場曲で流行っていたのを思い出します。

どの婚礼、宴会でも共通していたのが主役の方々はもちろん招かれた方々までみんな笑顔だった事。

そして仕事をしているスタッフさんの真剣な顔でした。

一生に一度、とまではいかないにしてもBARで飲む時間もまた特別な物で笑顔を提供できる物だと思います。


職種は変われどお客様を喜ばせたいという気持ちは同じ。
1人でも多くもっと満足して帰っていただけるよう頑張りたいです。