昼食 ゴーヤチャーハン
チョイ干しのゴーヤを角切りにして
ハム・卵
それと自家製アンチョビ
キュウリのピクルス
これは青海苔ではありません
実はモロヘイヤ
葉を乾燥させたもの
なんだか嬉しいですょ 栄養ありそうです
明日も葉を摘んで作ります
暑い 熱いと 嫌いな 夏ですが
お日様 様様です^・^
実はここで モロヘイヤの乾燥処理を
教えていただきました
http://blog.goo.ne.jp/tabasami189
ようちゃんばあばあさんのブログ
保存食作りの先生です^。^
お昼ね 寝んね まぶしいの!?
。。。。。お疲れさま。。。。。
。。。。。暇子 本日2回目の投稿でした。。。。。
最新の画像[もっと見る]
- 千葉教室 (あぁ、愛しの歌謡曲) 6ヶ月前
- お写真と全く関係ない書き込み 6ヶ月前
- 週刊新潮を息子に買ってきてもらいました 7ヶ月前
- 梅干し 1日目 12ヶ月前
- 海老根農園さんよりいただきました😊 12ヶ月前
- ザワークラウト 昨日作りました 1年前
- 可愛い…三毛猫さん…人懐こい…飼い主さんに捨てられたか? 1年前
- 三毛猫ちゃん…保護…そして避妊手術 1年前
- 昨日.夕方6時ごろチビたんとチビミケちゃんに‥ウェットフードを大サービス 1年前
- 歯肉炎が気になり🚲走らせ〈10分〉汗ダラダラ~ 1年前
野菜なのに不思議です。
モロヘイヤを植えられているなら今のうちに どんどん摘んで干しましょう!!(笑)
摘めばまたそこから芽が出て おどろくほど生命力旺盛な野菜です。
栄養はすごいと思います。
そして干すことで かなり栄養価はアップしているはずですから。
晴れた日に何も干さないと もったいない!!