~♪~おはようございます~♪~
コメントありがとうございました
お返事が遅れてすみません
gooブログとわたしは相性が悪いらしく
(コピーしておけば良かったのにですが)
お返事書き終えて投稿したら
消えてしまいました
そんなわけでこちらから投稿させていただきます
モロヘイヤを乾燥すること とかキュウちゃんの佃煮とか
今年のわたしの夏休みはとても勉強になり
とても美味しかった
仕事がはじまっても 保存食があると思うと嬉しいです
昨日三升漬つくりました
三升は作れませんので
麺のどんぶり八文目
それぞれ同量です
混ぜてちょっと舐めたら
口の中が火事になり氷で消火
麴と混ざって時がたってどんな美味しさになるか楽しみです
いろいろ教えていただきありがとうございました
最新の画像[もっと見る]
- お写真…完熟する〝チョット〟前をもぎ取る 1週間前
- 田舎だよね~木曜日きょうは、燃えるゴミの収集日なのに私の家だけ!?!?ポツンと…一袋が淋しげに(笑) 2週間前
- 間違えて粗大ごみを一生懸命片づけた…ご褒美は季節限定のハーゲンダッツ 3週間前
- 勘違いして粗大ごみを出すところでした 3週間前
- クックちゃん 3週間前
- 上の写真…爪とぎの上で寝んねの子猫名前は…ナムチャン 3週間前
- 千葉教室 (あぁ、愛しの歌謡曲) 8ヶ月前
- お写真と全く関係ない書き込み 9ヶ月前
- 週刊新潮を息子に買ってきてもらいました 9ヶ月前
- 梅干し 1日目 1年前
保存食づくりは なんだか心豊かになれる気がします。
干したり 煮詰めたり 漬けたり~
秋には秋の 冬には冬の 保存食があります。
おたのしみに~~
お仕事頑張ってください。
gooブログよく飛ぶんです
これ有名なお話?
あるときは書き終えて投稿のボタン押したら
ログインしてくださいと表示されたから
ログインしたら、もう飛んでしまって
コピーは絶対しておかなくてはと
思っているのですがつい忘れてしまいます
秋の保存食楽しみにしてます