昼食 ゴーヤチャーハン
チョイ干しのゴーヤを角切りにして
ハム・卵
それと自家製アンチョビ
キュウリのピクルス
これは青海苔ではありません
実はモロヘイヤ
葉を乾燥させたもの
なんだか嬉しいですょ 栄養ありそうです
明日も葉を摘んで作ります
暑い 熱いと 嫌いな 夏ですが
お日様 様様です^・^
実はここで モロヘイヤの乾燥処理を
教えていただきました
http://blog.goo.ne.jp/tabasami189
ようちゃんばあばあさんのブログ
保存食作りの先生です^。^
お昼ね 寝んね まぶしいの!?
。。。。。お疲れさま。。。。。
。。。。。暇子 本日2回目の投稿でした。。。。。
最新の画像[もっと見る]
- お写真…完熟する〝チョット〟前をもぎ取る 1ヶ月前
- 田舎だよね~木曜日きょうは、燃えるゴミの収集日なのに私の家だけ!?!?ポツンと…一袋が淋しげに(笑) 2ヶ月前
- 間違えて粗大ごみを一生懸命片づけた…ご褒美は季節限定のハーゲンダッツ 2ヶ月前
- 勘違いして粗大ごみを出すところでした 2ヶ月前
- クックちゃん 2ヶ月前
- 上の写真…爪とぎの上で寝んねの子猫名前は…ナムチャン 2ヶ月前
- 千葉教室 (あぁ、愛しの歌謡曲) 9ヶ月前
- お写真と全く関係ない書き込み 10ヶ月前
- 週刊新潮を息子に買ってきてもらいました 10ヶ月前
- 梅干し 1日目 1年前
野菜なのに不思議です。
モロヘイヤを植えられているなら今のうちに どんどん摘んで干しましょう!!(笑)
摘めばまたそこから芽が出て おどろくほど生命力旺盛な野菜です。
栄養はすごいと思います。
そして干すことで かなり栄養価はアップしているはずですから。
晴れた日に何も干さないと もったいない!!