お酒は大好きではないけど・・・
なぜか “どぶろく”という名前に心魅かれていました
大人は、密かに作りたいほど、美味しいのかな~と
子供のころから、思ってた
大人になったら、飲んでみたいな~と思いながら
いつしか、忘れていたが・・・
この歳になって、数年まえこの“どぶろく”に出会えた
去年?から、ビンが、ブルーから透明に変わってしまい
私は、ブルーのビンのほうが好き・・・
ネットでも販売していますが、幸いなことに
スーパーで、毎年仕入れてくれているので
送料がかからず、購入でき嬉しい・・・
冷蔵庫にて半年~1年程熟成させると
濃厚な米の甘味はそのままで角のとれた円やかさが楽しめると<o:p></o:p>
書かれてあります。
2本購入しましたが、あと3本ぐらい買って熟成させようかな~(^_^;)
どんな美味しさになるのだろうか!!!