ライチの旬は今です
生のものは5~8月初旬だそうです
昨日久々に 明治屋へ・・・
ありました!いろいろトロピカルなフルーツが・・・
買うまいと思っていたのですが ライチが食べて~!と囁きました
隣り合うメキシコ産と台湾産
あ~ 決められない!両方買ってしまいました
赤いほうがメキシコ産です
どうも赤いのが普通の生(な)っている状態の色で
褐色に変わっているのは 変色のようです
変色しやすいので 生での出荷は 大変なようですよ
味は ずいぶんと違いました
メキシコの方は甘いのですが 少し動物っぽい味
でもそれは私だけの感想なのでアテになりませんが?
台湾のほうは やはり食べなれた味でした
また種を植えてみよっかな~
ライチは ビタミンCが含まれていて この季節にはもってこい!
楊貴妃が好んで食べた話は有名ですが
楊貴妃に習って 旬のライチから ビタミンCをいただき
美を追求でもしてみるぅ???
生のものは5~8月初旬だそうです
昨日久々に 明治屋へ・・・
ありました!いろいろトロピカルなフルーツが・・・
買うまいと思っていたのですが ライチが食べて~!と囁きました
隣り合うメキシコ産と台湾産
あ~ 決められない!両方買ってしまいました
赤いほうがメキシコ産です
どうも赤いのが普通の生(な)っている状態の色で
褐色に変わっているのは 変色のようです
変色しやすいので 生での出荷は 大変なようですよ
味は ずいぶんと違いました
メキシコの方は甘いのですが 少し動物っぽい味
でもそれは私だけの感想なのでアテになりませんが?
台湾のほうは やはり食べなれた味でした
また種を植えてみよっかな~
ライチは ビタミンCが含まれていて この季節にはもってこい!
楊貴妃が好んで食べた話は有名ですが
楊貴妃に習って 旬のライチから ビタミンCをいただき
美を追求でもしてみるぅ???