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今が旬のネマガリタケ。
センター駐車場から登る桑原山登山道の2合目~3合目にかけて採取することができます。
山菜ツアーのメインコースの小滝沢でも進行方向の右側の斜面に生えていますので目を光らせてください。
私も少しばかり収穫してきましたよ(^^)
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我が家のタケノコ料理と言えば「タケノコごはん」
この季節に1度は食べないと夏を迎えることができません。
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一年ぶりの味わいに感動しながらいただきました(^^)
そしてもうひとつ、タケノコのニシン味噌。
こちらも酒の肴として外せない逸品。
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外食では中々、お目にかかれないので自分で作るしかないのです。
身欠きにしんをお米のとぎ汁で戻して作ります。
ん~、この上ない幸せ(#^.^#)
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これで思い残すことなく次の季節へ向かうことができます(^^)
そろそろ庭の山椒の若葉が美味しそうな気配。
いい香りを放っています (^^) @ yunotani kenpo .j.hoshi
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