9月も半ばというのに日中の気温は34℃。
クラクラしそうですね。
こんな暑い日はなかなか食欲もわかず、体力ばかりが奪われてしまいます。
そうだ、久し振りに「冷やし中華」が食べたい(^^)
てな訳で同級生が経営している浦佐のレストラン「小玉屋」さんに行ってきました。
小玉屋さんは今の場所(浦佐駅前)に移転して、今年が40周年になるそうです!!
創業は昭和初期で間もなく100周年を迎えるそうですよ。
地元の方たちに愛される老舗なんです。

人気店なのでお昼時間帯をずらして13時に伺ったのに満席。
名前を書いて待つことにしました。
相変わらずの人気店です。
ようやく順番がきて注文したのは「サラダ冷やし中華」
普通の冷やし中華より100円だけ贅沢しました(;^_^A
野菜や海藻を中心にトッピングが山盛りでしたよ。
コクもあって栄養満点でした。
おかげで元気モリモリ(^o^)

メニューブックとは別にオススメ献立が壁に貼ってありました。
冷やし中華の隣がとっても気になります。
旬もの、地場産もののオススメ献立がズラリ。
目が釘付けになってしまいました👀

どれもみんな食べてみたい一品。
これを注文したらアルコールが必要になってしまうと、なんとか目線をずらしてなかったことにしました(-_-;)
すごく、心残り・・・
なくならないうちにまた行きたい (^^) yunotani kenpo .j.hoshi
こちらは連れが注文した「冷やし担々麺」
クラクラしそうですね。
こんな暑い日はなかなか食欲もわかず、体力ばかりが奪われてしまいます。
そうだ、久し振りに「冷やし中華」が食べたい(^^)
てな訳で同級生が経営している浦佐のレストラン「小玉屋」さんに行ってきました。
小玉屋さんは今の場所(浦佐駅前)に移転して、今年が40周年になるそうです!!
創業は昭和初期で間もなく100周年を迎えるそうですよ。
地元の方たちに愛される老舗なんです。

人気店なのでお昼時間帯をずらして13時に伺ったのに満席。
名前を書いて待つことにしました。
相変わらずの人気店です。
ようやく順番がきて注文したのは「サラダ冷やし中華」
普通の冷やし中華より100円だけ贅沢しました(;^_^A
野菜や海藻を中心にトッピングが山盛りでしたよ。
コクもあって栄養満点でした。
おかげで元気モリモリ(^o^)

メニューブックとは別にオススメ献立が壁に貼ってありました。
冷やし中華の隣がとっても気になります。
旬もの、地場産もののオススメ献立がズラリ。
目が釘付けになってしまいました👀

どれもみんな食べてみたい一品。
これを注文したらアルコールが必要になってしまうと、なんとか目線をずらしてなかったことにしました(-_-;)
すごく、心残り・・・
なくならないうちにまた行きたい (^^) yunotani kenpo .j.hoshi
こちらは連れが注文した「冷やし担々麺」
