一昨日の夕ご飯
上の娘がふるさと納税をして その返礼品のホタテの貝柱が届きました。
早速 ホタテのバター醤油炒めを作りました。
あとはブロッコリーのガーリック炒めと前日の残りのパスタも盛りました。
サラダプレート…
常備菜で作っていた菊芋の甘辛揚げや人参ラペ、そしてスナップエンドウ、フリルレタス、真ん中には紫大根でバラも(^^)
蕪とソーセージのスープ…
あとはごぼう揚げ…
大きなホタテがとても美味しかったです(^。^)
Sちゃんどうもありがとう(^^)
昨日の夕ご飯
つぼみ菜とレンコンの天ぷら…
南瓜のサラダ…
野菜たっぷりの餃子スープ…
主人には鶏レバーの甘辛煮…
(私はレバー嫌いなんです)
つぼみ菜の天ぷらで春を感じました(^^)
ほぼ ハサミポーセリンの器を使いました。
シンプルでどんな料理にも合う 大好きな器です(^^)/
ご馳走さまでした(^^)/~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます