昨日の夕ご飯







頂いていた茅乃舎の「赤飯セット」が賞味期限ギリギリだったのでこれを使い…

お赤飯…

先週、鯛を一尾購入し3枚下ろしにしてもらい、半身はムニエルにして残りの半身とアラを冷凍していました。
それを解凍して
鯛の煮付け…

アラ汁…

胡瓜、ワカメ、ジャコの酢物…

あとは作り置きおかず…

デザートはパイナップル…
パイナップルを買って先週半分食べた時に口の中がピリッとしました。
その時はあまり気にならなかったけど昨日も食べた途端、口の中の粘膜がピリピリと‼︎
今までパイナップルを食べてもそんな事なかったのに…(・・;)
しばらくはパイナップルを食べるのをやめよう。
主人は休肝日でした。

お赤飯と鯛でお祝いのような夕ご飯でした。
今日も朝から厳しい暑さです。
くれぐれもも熱中症には気をつけましょうね。
ご馳走さまでした(^^)/~~~