昨日は久々のお料理教室の日でした。
お料理教室をされているマンションは歩いて数分のところにありますが 着いた途端 汗がドッと流れ、連日 猛暑日が続いています。
昨日 習ったお料理は…
和風ビシソワーズ

牛蒡を入れる事により 味にコクが出ました。
サラダ3種…

炙り鮪のサラダ

いろいろ使えるソースが美味しい〜
豚肉の生姜焼き…

普段 適当に作っている生姜焼きですが 改めて習うと お肉が柔らかくて美味しい〜
ちょっとした手間や燒く火力などで いつも作る生姜焼きより 柔らかく美味しい生姜焼きでした。
あとはトウモロコシご飯と豆腐とオクラのお吸い物でした。
デザートはメロンソーダ…

メロンの果肉をプューレにして サイダーを注ぎ アイスをのせた 本物のメロンを使ったメロンソーダです。
「可愛い メロンソーダだね…」とみんなでテンションが上がりました(^^)
お料理教室のあとは 一緒にレッスンを受けた4人で ちょっと歩いて Tully'sでお茶して帰りました。

今回も直ぐに作れそうなお料理ばかりで ちょっとした隠し調味料などを教えてもらいました。
昨日 北側のベランダから見た 夕暮れがとてもきれいでした(^^)

赤く染まった空とちょっと青い空…

素敵な美しい夕暮れの風景に感動しました(^^)/~~~
お料理教室をされているマンションは歩いて数分のところにありますが 着いた途端 汗がドッと流れ、連日 猛暑日が続いています。
昨日 習ったお料理は…
和風ビシソワーズ

牛蒡を入れる事により 味にコクが出ました。
サラダ3種…

炙り鮪のサラダ

いろいろ使えるソースが美味しい〜
豚肉の生姜焼き…

普段 適当に作っている生姜焼きですが 改めて習うと お肉が柔らかくて美味しい〜
ちょっとした手間や燒く火力などで いつも作る生姜焼きより 柔らかく美味しい生姜焼きでした。
あとはトウモロコシご飯と豆腐とオクラのお吸い物でした。
デザートはメロンソーダ…

メロンの果肉をプューレにして サイダーを注ぎ アイスをのせた 本物のメロンを使ったメロンソーダです。
「可愛い メロンソーダだね…」とみんなでテンションが上がりました(^^)
お料理教室のあとは 一緒にレッスンを受けた4人で ちょっと歩いて Tully'sでお茶して帰りました。

今回も直ぐに作れそうなお料理ばかりで ちょっとした隠し調味料などを教えてもらいました。
昨日 北側のベランダから見た 夕暮れがとてもきれいでした(^^)

赤く染まった空とちょっと青い空…

素敵な美しい夕暮れの風景に感動しました(^^)/~~~