福岡も東京に次いで2番目に今日 桜の開花宣言されました。
来週末くらいには満開かな〜(^^)
冷蔵庫に入っていた野菜で常備菜を作りました。

さつまいものレモン煮…

かぼちゃの甘辛焼き…

コールスローサラダ…

ピーマンとパプリカのペペロンチーノ…

大根と人参の酢物…

そして今日の夕ご飯…
大根とひき肉の和風カレー…

白菜のごま豆乳スープ…

あとは常備菜…


明日から私は小、中学時代からの親友4人で一泊旅行に行くので冷蔵庫の中の整理で常備菜を作りました。
主人と娘には明日の夜は常備菜を食べてもらおう〜
カレーも残っています(^^;
食後にはハーゲンダッツのアイス…
期間限定のごま胡桃とトリプルショコラ…

ごま胡桃は蓋をあけると黒ごまソース、その下には柔らかいもちと胡桃を混ぜた白ごまアイス…
トリプルショコラもホワイトアイスクリームとチョコレートチップ、奥にはミルクチョコレートアイス…

美味しかった〜(*^^*)
ご馳走さまでした(^^)/~~~
来週末くらいには満開かな〜(^^)
冷蔵庫に入っていた野菜で常備菜を作りました。

さつまいものレモン煮…

かぼちゃの甘辛焼き…

コールスローサラダ…

ピーマンとパプリカのペペロンチーノ…

大根と人参の酢物…

そして今日の夕ご飯…
大根とひき肉の和風カレー…

白菜のごま豆乳スープ…

あとは常備菜…


明日から私は小、中学時代からの親友4人で一泊旅行に行くので冷蔵庫の中の整理で常備菜を作りました。
主人と娘には明日の夜は常備菜を食べてもらおう〜
カレーも残っています(^^;
食後にはハーゲンダッツのアイス…
期間限定のごま胡桃とトリプルショコラ…

ごま胡桃は蓋をあけると黒ごまソース、その下には柔らかいもちと胡桃を混ぜた白ごまアイス…
トリプルショコラもホワイトアイスクリームとチョコレートチップ、奥にはミルクチョコレートアイス…

美味しかった〜(*^^*)
ご馳走さまでした(^^)/~~~