常備菜で作っていた卯の花の日持ちは3日間くらいなので 残った卯の花に鶏挽肉を混ぜて ヘルシーハンバーグを作っていました。
卯の花にしっかり味がついているので 鶏挽肉とパン粉、たまごを入れて混ぜただけ…
ちょっとだけお味噌を加えてみました。
昨日の夕ご飯
卯の花リメイクハンバーグ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/7c/721abdf9e23dc495e6730329927fb7c3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/c7/b22630f460d66b4a6dbf88dc6702a905.jpg)
あとは里芋煮物、湯豆腐、紫玉ねぎ酢漬けなど…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/85/f5f9003ef628126ba9b91ce1aa98f28f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/d7/4d712c7bb1b98280a664d66d147790da.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/02/838925204a9e2e9bfe1ebc8997f11aec.jpg)
3個焼いたけど 夕方 娘から「夕ご飯要らない…」とLINEが届いたので 冷凍して来週のお弁当のおかずの一品にします(^^;;
ご馳走さまでした(^^)/~~~
卯の花にしっかり味がついているので 鶏挽肉とパン粉、たまごを入れて混ぜただけ…
ちょっとだけお味噌を加えてみました。
昨日の夕ご飯
卯の花リメイクハンバーグ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/7c/721abdf9e23dc495e6730329927fb7c3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/c7/b22630f460d66b4a6dbf88dc6702a905.jpg)
あとは里芋煮物、湯豆腐、紫玉ねぎ酢漬けなど…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/85/f5f9003ef628126ba9b91ce1aa98f28f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/d7/4d712c7bb1b98280a664d66d147790da.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/02/838925204a9e2e9bfe1ebc8997f11aec.jpg)
3個焼いたけど 夕方 娘から「夕ご飯要らない…」とLINEが届いたので 冷凍して来週のお弁当のおかずの一品にします(^^;;
ご馳走さまでした(^^)/~~~